Нократ

Жизнь соткана из побед

Судьба свела меня с ней около десяти лет назад. До этого я только слышала об этой личности, а с того дня вся моя жизнь связана с ней. Впервые в дверь рабочего кабинета директора типографии Валии Акмаловны Гиззатуллиной я постучалась в ноябре 2002 года. Меня встретила улыбающаяся, очень душевная женщина. Узнав,...

Судьба свела меня с ней около десяти лет назад. До этого я только слышала об этой личности, а с того дня вся моя жизнь связана с ней.

Впервые в дверь рабочего кабинета директора типографии Валии Акмаловны Гиззатуллиной я постучалась в ноябре 2002 года. Меня встретила улыбающаяся, очень душевная женщина. Узнав, что я ищу работу, она засыпала меня советами, «завалила» поручениями. Любого из своего окружения она всегда так испытывает делом, поскольку сама с малых лет приучалась у труду, росла работящей, привыкла никогда не теряться перед любыми трудностями. От нас, работающих под ее началом, она всегда требовала оперативности, ответственности. В любом деле она подавала личный пример. Считаю, что в каждом работнике филиала ОАО «ТАТМЕДИА» «Информпечать «Нократ» («Вятка»)» заложены качества, присущие Валие Акмаловне. Без ложной скромности могу сказать, что мне не удалось бы в такой мере овладеть навыками работы, не встреть в свое время такую замечательную личность. Именно она научила меня выходить в эфир, тщательно подготовив радиопередачи, затем обучила основам работы на телевидении. Перевод в редакцию районной газеты в то время явился для меня неожиданностью, особенностям и этого дела обучила она. Благодаря ей мы приучились держаться на плаву в любой ситуации, несколько раз в году всем коллективом совершали вылазки на природу, экскурсии в большие города, исторические места, с удовольствием отдыхали. Во время таких развлекательных мероприятий не требовался особый «тамада», поскольку шутки, смех, приподнятое настроение - постоянные спутники нашего бывшего руководителя. До сих пор в памяти, как бывший в то время главой муниципального района Рустам Калимуллин на каждом совещании с руководителями приводил в пример дотошность, с какой она добивалась открытия местного радио. В 2004 году здание редакции и типографии было почти полностью разобрано, отстроено заново, подведено под общую крышу, что потребовало огромного объема работы, благодаря которой старое помещение неузнаваемо преобразилось. Все это воплотилось в жизнь благодаря целеустремленности женщины, способной добиваться своего, явилось ее очередной победой. А таких достижений в ее жизни - огромное количество. Не перечесть всех дел, выполненных ею только за последние десять лет. В ходе недавней передачи «Лицом к району» на местном телевидении фермер Баймухамет Бинков тоже высказал большую благодарность Валие Акмаловне за содействие в становлении своего дела. В качестве помощника главы муниципального района по селу, постоянно оказывает таким людям помощь, дает советы, направляет деятельность. Эта личность всю свою жизнь посвятила внесению личного вклада в улучшение жизни окружающих, используя для этого все свое старание, способности и мастерство, весь свой жизненный опыт. Считаю ее одним из руководителей, внесших наибольший вклад в улучшение социально-экономической жизни нашего района.
В дни ее 55-летнего юбилея хочу пожелать Валие Акмаловне и в будущем таких же побед и достижений, семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья, радости.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: