Нократ

Жителям Мамадышского района сделали новогодний подарок в виде ФАПа

Жителям Нижней Кузгунчи сделали новогодний подарок. В селе в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию ФАП. Медицинское учреждение станет обслуживать жителей трех населенных пунктов округи: Нижней Кузгунчи, Верхней Кузгунчи и Сарбаш Пустошь. 

Заведует новым модульным ФАПом Зульфия Губайдуллина. Профессионал своего дела заботится о здоровье сельчан уже 38 лет.  "Радость и восхищение не передать словами, - делится впечатлениями она. - Последние 30 лет население обслуживали в здании старой школы, а теперь услуги будем оказывать в современно-оснащенном, светлом, просторном, теплом помещении. Это большой подарок жителям округи", - признается женщина.

Стоит отметить, что первое здание, куда сельчане обращались за медицинской помощью в Нижней Кузгунче было построено в прошлом веке – в 1945 году. 

Как отметил глава района Анатолий Иванов, присутствовавший на церемонии открытия, это уже 18-й ФАП построенный на территории Мамадышского района с начала действия республиканской программы. В следующем году работа в этом направлении продолжится. Новый ФАП в скором будущем распахнет свои двери и в селе Большая Шия.

Подробный материал с мероприятия читайте на страницах районной газеты в первом номере следующего года. 

 

Эльмира Минникаева

фото Николая Михайлова

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: