Нократ
  • Рус Тат
  • Жительница Мамадышского района намариновала грибов на Турцию

    На первую ярмарку этого сезона я пошла с конкретной целью – купить соленых рыжиков. Немного опасно, но желание оказалось сильнее сомнений.

    Выбор большой, сельские продавцы привезли большой ассортимент грибов, в разной таре. Как всегда, находчивы девушки из РАЙПО, продают вешенки свежие по 65 рублей в пластиковой упаковке, рядом они же маринованные по 100 рублей. Татьяна Веселова, соответствуя своей фамилии, задорно обслуживает покупателей, но за грибами толпились все-таки не к ней: народ жаждет солений из даров местных лесов.

    Обойдя все прилавки, я наткнулась на небольшой столик, а за ним стоит бойкая Надежда Ларионова, известная многим по своей прежней должности главы Секинесского сельского поселения. Покупатели выстроились в очередь, заглянув через плечо одного из них, я увидела товар и поняла – это оно! Надежда Николаевна продавала на развес из ведер красивейшие рыжики и сосновые грузди. Люди брали и то другое, в основном по полкиллограмма, мне достались остатки рыжиков на дне ведра – 800 граммов в пакетик, к оплате - 240 рублей. Какими были на вкус, спросите вы? Об этом чуть позже, а сейчас 8 интересных  фактов из жизни женщины – грибника. 

    1. Стаж.  Ее родители, потомственные грибники, передали умение дочери. Надежда вернулась в родные края 20 лет назад, из Молдавии, после смерти  супруга и ровно столько лет занимается сбором грибов...

    Продолжение увлекательной истории читайте в газете в пятничном номере районной газеты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: