18+
Общество-non-RSS

Жительница Мамадышского района отметила 90- летие

На днях свой 90-летний юбилей отметила жительница села Сотово Хузяхметова Фаима Фасахутдиновна. От имени Президента России Владимира Путина , Главы района Анатолия Иванова , и от своего имени юбиляршу поздравили Глава сельского поселения Ильин А.Я., председатель Совета Ветеранов поселения Чебышев Ф.А., и секретарь сельского поселения Мугминова И.Р. Фаима Фасахутдиновна родилась...

На днях свой 90-летний юбилей отметила жительница села Сотово Хузяхметова Фаима Фасахутдиновна. От имени Президента России Владимира Путина , Главы района Анатолия Иванова , и от своего имени юбиляршу поздравили Глава сельского поселения Ильин А.Я., председатель Совета Ветеранов поселения Чебышев Ф.А., и секретарь сельского поселения Мугминова И.Р.

Фаима Фасахутдиновна родилась 21 ноября 1925 года третьим младшим ребенком в семье простых крестьян в Агрызском районе. Сразу после ее рождения умер отец ,и она росла в неполной семье. Получив начальное образование ,7 классов в общеобразовательной школе, с 12 лет работала на полеводстве в колхозе.

В первые дни Великой Отечественной войны , проводив двух сыновей на фронт , умирает мать... С осени 1941 года Фаима апа работала разнорабочей на полеводстве в колхозе ,затем долгое время - свинаркой. Работа была очень тяжелой, при этом приходилось жить впроголодь. Далее получила сразу две похоронки на братьев. В 1947 году вышла замуж за ветерана ВОВ, родила четверых детей. В 1952 году семья переехала в село Сотово Мамадышского района. Всю жизнь Фаима Фасахутдиновна проработала нянечкой в детском саду.

Она награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг». Награждена медалями в честь 50-ти, 55-ти и 60-тилетия Победы в ВОВ 1941-1945 гг, присвоено звание Ветерана ВОВ 1941-1945 гг.

На сегодняшний день у нее 4 детей, 8 внуков, 10 правнуков. Дети проживают во всех уголках России. Часто навещает дочь из Кубани. Фаима Фасахутдиновна и сегодня полна жизни: поет, иногда вяжет. На данный момент она проживает в семье дочери Васили. Пользуется большим уважением и авторитетом у односельчан.

Мы договорились встретиться с ней на 100 летний юбилей. Она выразила большую благодарность всем за полученные подарки, грамоты, цветы. К слову : тетя Фаимы Хузяхметова прожила 107 лет.

0

0