Нократ
  • Рус Тат
  • Жительница Мамадыша создаёт предметы искусства в арт-резиденции «И к селу, и к городу»

    Арт-резиденция открылась в Кукморском районе. Проект реализуется при поддержке Президентский фонд культурных инициатив.

    1 августа в селе Вахитово Кукморского района Республики Татарстан открылась арт-резиденция «И к селу, и к городу». Приглашение к участию в недельном проекте получили молодые музыканты, архитекторы и экскурсоводы из Кукморского, Сабинского, Балтасинского и Мамадышского районов.

    «И к селу, и к городу» — уникальный проект для Татарстана. Его цель — создать качественные и востребованные среди молодежи творческие и неформально-образовательные условия по продвижению через культуру и креативные индустрии традиционных духовно-нравственных ценностей.

    На территории арт-резиденции открылись лаборатории по трем направлениям: «Паблик арт» (молодые художники и архитекторы будут создавать арт-объекты на территории села), «Этно фьюжн» (начинающие музыканты подготовят и презентуют новые композиции в жанре фолк), «Локал хистори» (молодые экскурсоводы разработают тематические экскурсии для гостей и туристов села).

    Мамадышский район на данном мероприятии представляет Диляра Хуснутдинова - местная жительница, известная в городе своими успешными творческими проектами. 

    Девушка занимается в лаборатории «Паблик-арт».

    Реклама

    Результатом её интересной, но достаточно кропотливой работы станут яркие арт-объекты.

    Помимо основной деятельности, для гостей арт-резиденции подготовлена насыщенная и разнообразная развлекательная программа, включающая колоритные выступления местных творческих коллективов. 

    Итоговые культурные продукты арт-резиденции будут презентованы в заключительный день проекта на шоу-кейсе «День села и города».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: