Нократ

Жительница Мамадыша Раиса Сахарнова: "Ни дня без доброго дела"

Пример трудолюбия, несгибаемой воли, смелости и сметливости, неувядающей женской красоты - что еще можно сказать о таком человеке, как Раиса Ивановна Сахарнова?! Сегодня она отмечает свой 80-летний юбилей. Поздравить ее придут те друзья-соратники, с кем она, по долгу службы, проработала плечом к плечу многие годы. Она родилась осенью 1937 года...

Пример трудолюбия, несгибаемой воли, смелости и сметливости, неувядающей женской красоты - что еще можно сказать о таком человеке, как Раиса Ивановна Сахарнова?! Сегодня она отмечает свой 80-летний юбилей. Поздравить ее придут те друзья-соратники, с кем она, по долгу службы, проработала плечом к плечу многие годы.

Она родилась осенью 1937 года в деревне Русский Сарыкамыш Буинского района. Успешно закончив школу, поступила на факультет иностранных языков Казанского пединститута. Но учиться пришлось недолго. Постоянный уход потребовался маме. Раиса перебралась поближе к дому и стала студенткой плодо-овощного техникума. В 1970 году она осваивает еще одну профессию - зоотехника, а трудовой путь начинает бригадиром дойного гурта в совхозе «Мамадышский». Еще через два года Раису Сахарнову назначили председателем Красногорского сельского Совета. На эту должность она избиралась неоднократно, а общий стаж работы во благо населения этого края составил 21 год.

Это благодаря ей жители поселения начали пользоваться коммунальными благами и меньше жаловаться на плохие дороги. На территории Красной Горки появились новые социально-культурные объекты. За свой труд Раиса Сахарнова награждена орденом «Знак Почета» и медалью «За доблестный труд». В 1974 году Раиса Ивановна становится управляющим отделения №1 совхоза «Мамадышский», а через 7 лет и вовсе меняет сферу деятельности и приступает к выполнению обязанностей начальникам инспекции Госстраха. Кстати, современное здание агентства возведено как раз по настоянию и усилиями Раисы Сахарновой.

В 1996 году Раису Сахарнову избрали председателем совета ветеранов войны и труда Мамадышского района. И на новом посту она вела целенаправленную работу: с ее помощью улучшались жилищные условия ветеранов, начали организовываться экскурсии по историческим местам республики, пожилые люди не только активно отдыхали - без них не обходилось ни одно культурное мероприятие.

Девиз, с которым Раиса Ивановна жила и живет, полностью себя оправдал. «Ни дня без доброго дела!» - любит она повторять и сегодня.

Наталья Якимова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: