Нократ

Жительница Мамадыша попала в реанимацию после укуса змеи

В летний период, особенно в жаркую погоду, активность змей увеличивается.

Слухи о том, что жительницу Мамадыша укусила змея стали стремительно распространяться по району. Якобы она собирала ягоды, где ее укусила змея. В тяжелом состоянии ее доставили в реанимацию. Произошедшее подтвердили в ЦРБ. Укус действительно был. Гадюка напала на женщину в районе Яков.

-Сейчас с пострадавшей все хорошо. Она переведена в терапевтическое отделение из реанимации. Долечивается. По предварительной проверке укусила гадюка. В ходе медицинской помощи женщине ввели противозмеиную сыворотку, - рассказали в больнице.

Что делать, если укусила гадюка

По словам врачей, пострадавшему от укуса гадюки нельзя накладывать жгуты или холод, отсасывать яд, вырезать или прижигать пораженные участки кожи.

В рамках первой медицинской помощи нужно наложить сухую, теплую ткань, произвести мобилизацию пораженной зоны (обездвижить), чтобы яд не распространялся по организму и обеспечить быструю доставку в больницу. По ходу транспортировки можно дать пострадавшему теплый, сладкий чай.

- В больнице есть противостолбнячная сыворотка, которая вводится в тяжелых случаях. Есть еще ряд препаратов: антигистаминные, гормоны, инфузионная терапия. Все это позволит оказать медицинскую помощь правильно. Самое главное – не упустить время, – считают медики.

Стоит знать, что человек не всегда понимает кто его укусил: змея или насекомое. Симптоматика после укуса змей проявляется болью в месте поражения, наглядным следом определённой конфигурации. Укус гадюки можно распознать по сильному жжению по ходу конечностей, в зависимости от места поражения. Затем начинается отек кожи, возможно кровоизлияние. Укус резко увеличивается в объеме, ощущается сильный болевой синдром. Также наблюдается общетоксическое действие: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, озноб, повышение температуры тела.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 июля 2020 - 14:20
    Без имени
    В какой это деревне было?печально конечно😞