Нократ
  • Рус Тат
  • Жительница Мамадыша мечтает о том, чтобы ее песни включили "в репертуар фонтана"

    При виде этой привлекательной женщины, всегда в красивом платье, модной шляпке, излучающей доброту и чистосердечие, мне всегда хочется улыбаться. Да, вы ее узнали: я говорю о Любови Короновой-Николаевой, много лет работавшей медсестрой в центральной районной больнице, затем фельдшером в военкомате, агрономом в совхозе «Пятилетка», теперь признанном авторе-поэтессе. Нынче на Дне...

    При виде этой привлекательной женщины, всегда в красивом платье, модной шляпке, излучающей доброту и чистосердечие, мне всегда хочется улыбаться. Да, вы ее узнали: я говорю о Любови Короновой-Николаевой, много лет работавшей медсестрой в центральной районной больнице, затем фельдшером в военкомате, агрономом в совхозе «Пятилетка», теперь признанном авторе-поэтессе.
    Нынче на Дне города она блеснула дважды: в розовом платье прочла свои стихи на Поэтической поляне, вечером в белом наряде исполнила романсы, посвященные Мамадышу. Я не удержалась, чтобы не заговорить с ней.
    -Ваши стихи, песни, одежда просто восхитительны! Вам очень идет свой образ. Таких нарядов нигде не встречала. Сами вяжете? - обратилась я.
    -Пою в церковном хоре, это - моя рабочая одежда: каждый цвет соответствует религиозному празднику. Все вяжу сама.
    При выборе очередной личности для рубрики «Ваш выход!» на память пришел этот разговор, и вот я у нее дома. Здесь просторно, спокойно, тихо. Розовые занавески на окнах, окаймленные белым кружевом, иконы в углу, красивые скатерти - все очень привлекательно. Поражает большое число книг: все они в порядке расставлены на полках по тематике - религиозные, кулинарные, в помощь цветоводу, овощеводу, связанные с медициной, десятки сборников по самосовершенствованию. Получила разрешение и продолжаю листать. Есть, оказывается, и тетрадь учета: каждый день подсчитывает расходы, заносит, анализирует. А это - тетрадь планирования: знакомлюсь с планом на сегодня - 6.00 - подъем, утренняя молитва (каждый день!), зарядка (ежедневно!), уборка в доме, запись на компьютерные курсы (недавно на юбилей дети подарили ноутбук, говорит, что обязательно овладеет компьютерной грамотой!), размещение картофеля, вечерняя молитва… План на следующий день составляет с вечера, не ложится, не выполнив все по пунктам… Чего только не растет у нее в огороде на семи сотках: цветы, яблони, овощи, зелень, картофель. О последнем у нее своя философия: «Столько картошки обработать, вырастить непросто, да и столько ее не требуется, но земля пустовать не может, Господь наказал на ней работать, человек должен жить трудом. К тому же, что может быть вкуснее выращенного самим? Ведь не покупное, а свое! Случаются неурожайные годы, но прошлое надо скорее забывать, всегда надеяться только на лучшее!».
    Свое первое платье она связала, лежа дома с переломом ноги, до этого дарила внукам башмачки, тапочки, мужу - носки, варежки. Женщины не должны сетовать по поводу безденежья, отсутствия на рынке одежды по себе, не искать отговорок: какой только нет пряжи, ниток, полно журналов, можно попросить совет.
    Начали говорить о красивых платьях, а зашли очень далеко. Поговорили о гуманном обществе, необходимости быть полезным людям, уверенности в завтрашнем дне, любви в семье, родительском долге в воспитании детей. Пришли к мнению, что в Мамадыше следует открыть «Институт благородных девиц»! Любовь Федоровна даже успела преподать мне первый урок. Как можно смотреть передачи по телевизору: детективы, боевики, войны-убийства, кошмар на Украине, вот и ложись после этого спокойно спать! Любовь Федоровна долго молится, желая мира и благополучия всем. Придумала для себя передачу «Спокойной ночи, малыши»: включает DVD и поет, записывает новые песни. Две из них посвящены цветомузыкальным фонтанам города, она горит желанием включить их в музыкальное сопровождение фонтанов. И для меня спела свои оптимистичные, вдохновенные, животворящие песни. Что за диво: в этот момент солнце проглянуло сначала в одно, затем в другое окно. Словно посмотрело, кто это поет. В конце нашей беседы она открыла Библию и прочла строки о том, какой должна быть женщина в главе 31 Притчей царя Соломона: 10) Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов; 22)Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее; 25) Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее… У Любови Федоровны все, как в книге, и действительно восхитительно. Она использует знания на практике, способна научить и других!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: