Нократ
  • Рус Тат
  • Жители Омары Мамадышского района выливают помои на дорогу для экстремальной езды

    Начал устанавливаться порядок на улицах деревень Омарской зоны. Они стали уютнее. Автомашина «Газель» с членами административной комиссии в салоне, заехав в Омару, завязла в болотистой яме в середине села. Секретарю комиссии Айрату Хасаншину пришлось отправиться на поиски трактора. Оказалось, что водители легковых автомобилей проложили путь в стороне - среди полутораметровых...

    Начал устанавливаться порядок на улицах деревень Омарской зоны. Они стали уютнее.
    Автомашина «Газель» с членами административной комиссии в салоне, заехав в Омару, завязла в болотистой яме в середине села. Секретарю комиссии Айрату Хасаншину пришлось отправиться на поиски трактора. Оказалось, что водители легковых автомобилей проложили путь в стороне - среди полутораметровых зарослей лебеды, крапивы, репейника, «выращенных на сортовые семена» руководством поселения. А приезжие не в курсе того, что можно совершить такой объездной маневр. Тем временем к нам подбежала и жительницы села.
    -Я собрала камни в своем огороде и заложила ими ямы возле дома. Там сейчас ровное место. А на эту яму нужен целый «КамАЗ» камня. Постоянно обращаемся к главе поселения, но дело дальше обещания не заходит, - сказала первая.
    -Эта яма уже давно бы засохла, но окрестные жители каждый день выливают помои, - добавила другая.
    Не перевелись еще в деревнях жители, игнорирующие недопустимость выливания бытовых отходов на улицу. Немало писали о том, что за это согласно статье 3.6 КоАП РТ налагается штраф в сумме 3,5 тысячи рублей. Имена и фамилии оштрафованных указывали в районной газете.
    Улицы села еще в ямах и колдобинах, но в Омаре сейчас чище. У ворот не лежат старые бревна, доски. На улицах не сложены и поленницы дров. Только в одном месте столкнулись с неприятной картиной. Возле одного из домов на Приречной улице, у речки, валялся металлолом. Муниципальному служащему, приехавшему вместе с комиссией, пришлось составить протокол о нарушении правил благоустройства населенного пункта. Порадовались порядку и в селе Рагозино. Правда, жителей здесь осталось мало. Проживают в основном пенсионеры. Они не в пример жителям Красной Горки и Мамадыша не выгоняют коз на улицу, а держат на привязи. В Секинеси жители большое внимание уделяют обновлению домов, надворных построек. Меняют заборы, кровлю на крашеный металлический профиль. Здесь не увидели нарушений порядка. На центральной улице один мужчина мыл свою «Ниву», используя ведро и поливальное устройство. Оказался гостем из Нижнекамска. «Всегда так делаю. Не знал, что мыть на улице нельзя», - сказал он. На него тоже составили протокол.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: