Нократ

Жители Мамадыша увидят самый сильный звездопад в году

Каждый год в августе Земля проходит через поток метеоритов, движущихся со стороны созвездия Персея. Метеорные потоки татарстанцы увидят даже без телескопов. Но чтобы насладиться необычным зрелищем, придётся уехать подальше от города. Пик звёздного дождя придётся на две ночи - с 11 на 12 и с 12 на 13 августа. Сгорающие...

Каждый год в августе Земля проходит через поток метеоритов, движущихся со стороны созвездия Персея. Метеорные потоки татарстанцы увидят даже без телескопов. Но чтобы насладиться необычным зрелищем, придётся уехать подальше от города. Пик звёздного дождя придётся на две ночи - с 11 на 12 и с 12 на 13 августа.

Сгорающие в плотной атмосфере земли мелкие частицы космических метеорных тел создают за собой след света, поражающий свое сказочностью всех наблюдателей с Земли. Это явление принято называть в астрономии метеорами, однако в народе такое зрелище чаще всего называют звездопадом из-за визуального обмана, заставляющего поверить, будто где-то на небе срывается и падает звезда.

Источник: http://kznlive.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: