Нократ

Жителей Мамадыша напугала лиса

Рыжая плутовка была замечена на улицах города.

В местное отделение полиции начали поступать звонки от жителей с просьбой принять меры. Об этом нашему сайту сообщили в штабе полиции Мамадышского района.

На минувшей неделе в дежурную часть поступил звонок от жителей микрорайона "Северный". Мамадышцы заметили лису на улице и попросили принять меры. Это единственный случай и надеемся, что она больше не потревожит жителей Мамадыша и сама уйдет.

Реклама

Для того, чтобы начать отлов рыжей плутовки нужно специальное разрешение, которое выдает охотхозяйство. Заниматься отстрелом могут только охотники. Если этим займется обычный человек это будет расценивать как браконьерство.

Для справки, если вы встретили дикое животное, то ни в коем случае не стоит к нему подходить и трогать. Даже если оно кажется беззащитным и ласковым. Нужно спокойно, без резких движений, отойти в безопасное место – в дом, подъезд, за забор и так далее.  

Также не стоит провоцировать зверя: кричать, бить палкой, кидаться камнями – это все может только навредить. По словам специалистов, лисы, волки, рыси и другие дикие животные инстинктивно боятся людей и нападают только, если чувствуют угрозу. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: