Нократ

Житель Мамадышского района стал победителем конкурса «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан сообщает о подведении итогов конкурса по отбору проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по федеральной ведомственной программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ в Республике Татарстан на 2017-2020 годы».

Общая сумма грантов по победителям конкурса составила 350 млн. рублей, из которых 203 млн. рублей были выделены из федерального бюджета (58%).

Из 62 допущенных на конкурс крестьянских (фермерских) хозяйств 30 КФХ из 20 муниципальных районов РТ стали обладателями грантов.

Среди победителей конкурса житель с.Нижний Таканыш Мамадышского района Ильдар Газизов. На средства гранта он построит ферму на 200 голов КРС.  

По результатам конкурса победители получат денежные гранты в размере от 2,55 до 28,8 млн. рублей.

В республике за счет данных грантов будут построены и реконструированы 23 семейные животноводческие фермы, приобретены дополнительно 1283 головы КРС (в том числе 5470 нетелей), 2110 овец. Согласно условиям программы, главами КФХ – победителями конкурса будет дополнительно создано не менее 153 постоянных рабочих места.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: