Нократ

Житель Мамадыша будет охранять Президета

В Президентском полку предстоит выполнять свой священный долг перед Родиной жителю нашего города Денису Ермолаеву. Федеральной службой охраны отобрано 20 парней среди 1,5 тысячи кандидатов из Татарстане. Мы пообщались с призывником, который отправится на военную службу 14 мая. Анкета Год рождения - 15 февраля 1995 года Национальность - татарин Рост...

Реклама

В Президентском полку предстоит выполнять свой священный долг перед Родиной жителю нашего города Денису Ермолаеву. Федеральной службой охраны отобрано 20 парней среди 1,5 тысячи кандидатов из Татарстане. Мы пообщались с призывником, который отправится на военную службу 14 мая.

Анкета
Год рождения - 15 февраля 1995 года
Национальность - татарин
Рост - 181 см
Вес - 72 кг
Размер обуви - 43
Любимая девушка - Гулюса
Автомобиль - «ВАЗ - 21014»
Музыка - клубная
Фильм - «Грозовые ворота»
Блюдо - балеш
Напиток - апельсиновый сок
-Денис, согласись, очень редко кому выпадает удача носить погоны с буквами «ПП». Как ты попал в число избранных?
-В конце марта наш директор ПК №87 Николай Егоров пригласил Ильназа Хасанова, Ильнара Шайдуллина и меня в свой кабинет и сказал: «Ребята, идите в военкомат, там начинается набор кандидатов для службы в Президентском полку». Бывший военком, наверное, знает о чем говорит. Пошли. Всесторонне проверили. В Казани тоже выбрали меня.
-Говорят, для такой службы отдают предпочтение кандидатам славянской внешности. Ты - голубоглазый, русый, открытое лицо, прекрасно владеешь татарским. А чей будешь?
-Папа Виктор Васильевич, шофер УПТК, умер в декабре прошлого года. Мама - Минзиля Мустафовна работает завхозом в детском саду «Миляшкэй». Сестра Гульназ замужем. Дедушка Мустафа Минниханов живет в Малых Кирменях, бабушка Лиза и дедушка Василий Ермолаевы -в Юкачах.
-Как восприняли в семье эту новость?
-Мама обняла со словами: «Молодец, сын!». Порадовались и домашние, учителя, друзья.
-Как представляешь свои проводы в солдаты?
-Придут на вечер около 30 друзей. Думаю, вместе с ними и любимой будем «гулять» до рассвета. С утра 14 мая - в дальний путь!
-Не секрет, сейчас довольно многие стремятся «откосить» от армии. Твое отношение?
-Мне и в голову такое не приходит. Мужчина по закону должен в свое время пойти на военную службу. Поддерживаем связь с друзьями в армии. Особенно близки отношения с Романом Гариповым.
-Завтра - День Победы. По славной традиции в городе пройдет парад. Какие чувства вызывает в тебе этот праздник?
-Сколько себя знаю, участвую в параде 9 мая. Мне очень нравится идти маршем в колонне, в строю. За нами наблюдают все горожане, ветераны, девушки. Стараешься не подкачать. Кроме того, каждый год участвую в эстафете бега. Мы и в колледже шефствуем над ветеранами. Они сделали все ради светлого будущего, избавили страну от фашистских захватчиков, мы должны быть очень благодарны и признательны им, окружать вниманием, уважением. Не понимаю подростков, совершающих хулиганство, противоправные действия. Каждый должен иметь цель в жизни, понимать ее смысл.
-Говорят, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Твои дальнейшие мечты?
-С детства мечтал стать военным. Если предложат служить по контракту, останусь.
-Как считаешь, ты способен на геройский подвиг?
-Если окажется, что все будет зависеть только от меня, то конечно.
Алмаз Хабибуллин, преподаватель ПК №87:
-За три года учебы у нас Денис проявил себя только с хорошей стороны. Освоил профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Еще вчера успешно сдал заключительные экзамены в ГИБДД, получил права категории «В», «С», «Е». Хорошо успевает, дисциплинирован, скромен, без вредных привычек. В группе пользуется уважением, спортсмен. Наша сборная команда с Денисом в составе несколько раз становилась призером в соревнованиях по волейболу, баскетболу, мини-футболу, проведенных ФСО «Юность» среди средних профессиональных учебных заведений России. Думаю, отслужит достойно. Очень надежный парень.
Кого отбирают в Президентский полк
Эта воинская часть особая и элитная. Полк участвует в охране объектов Московского Кремля, официальной резиденции Президента России, первых лиц государства, является визитной карточкой страны. Возле Вечного огня на Могиле неизвестного солдата ежедневно проходят сотни иностранцев и россиян. Полк выделяет почетный караул для встреч зарубежных делегаций. Естественно, кого попало в такую часть не берут, подбор кандидатов проводится два раза в год. Как правило, к 1 апреля и 1 октября список будущих кремлевских солдат бывает уже готов. Нынешней весной и летом в Президентский полк вольются 185 парней ил Поволжья, Урала и Западной Сибири. Вторым домом для солдат в погонах с буквами «ПП» станет казарма в старинном здании Арсенала. Президентский полк относится к Федеральной службе охраны, требования даже к кандидатам в рядовые весьма жесткие. Среди «табу» - имевшиеся на гражданке проблемы с полицией. Если до армии парень находился под следствием, состоял на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, о службе в элитной части не может быть и речи. Офицеры полка тщательно изучают личные дела призывников. Особые требования к здоровью и внешности элитных солдат. При росте 175-190 сантиметров требуется нормальное соотношение с массой тела. Кандидат должен иметь хорошие зрение, слух, даже разбирать, что шепчут на удалении шести метров. Не найдется места в кремлевском строю и для любителей алкоголя, татуировок. Разговоры о том, что берут исключительно ребят славянской внешности, на поверку оказали вымыслом. Самое главное- желание служить в армии, психическая устойчивость, в том числе стрессоустойчивость.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: