Нократ

Жертвами урагана в Мамадышском районе стали десятки домохозяйств

Сильный ветер повалил деревья, снес крыши и напугал жителей в Мамадышском районе.

Не только Казань, но и Мамадышский район оказался во власти стихии 30 мая. Сломанные деревья, поврежденные вывески и летающие крыши. Фото и видео с последствиями непогоды тут же появились в соцсетях. Стоит отметить, что штормовое предупреждение было разослано МЧС Татарстана еще накануне. Ведомство предупредило жителей, что на территории республики ожидаются сильный ветер, грозы и дождь. 

И если утром в среду это сообщение выглядело неудачной шуткой, потому что светило солнце и было относительно тепло, то уже к 14.00 стало понятно - шторм Татарстан стороной не обойдет. Небо над Мамадышем в считанные минуты заволокло тучами и на город обрушился ливень с мощным ветром. После того как ветер стих, а дождь прекратился, стали приходить сообщения о последствиях. 

Ощутили на себе стихию десятки жителей Мамадышского района. Сорванные и летающие крыши можно было наблюдать в десяти деревнях. Так, по данным Мамадышского филиала страховой компании Росгосстрах, от урагана пострадали жители таких населенных пунктов как: Юкачи, Шадчи, Зюри, Алгай, Кемеш-Куль, Олуяз, Нижняя Уча, Нижний Таканыш, Верхний Таканыш, Рагозино. Всего от последствий стихии 30 мая в Росгосстрахе было зафиксировано 18 случаев. Все они получат страховую выплату.

Пострадавших, к счастью, не оказалось.

 

По словам синоптиков, в летнее время прохождение холодного фронта всегда сопровождается всякого рода неприятностями, ливнями, грозами, шквалистым ветром.

Так и сегодня, на дворе 1 июня, а за окном наблюдаем мокрый снег. 

Эльмира Минникаева 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: