Нократ
  • Рус Тат
  • Женщина с военным билетом

    Врач, которая знает в Мамадышском районе всех детей. Это – не красивые слова, это – про районного педиатра Раушанию Наримановну Шафикову.

    Педиатр - врач, который заботится о здоровье будущего всей нации. Именно его улыбка оставляет в детских сердцах светлый след, убирая всякий страх при виде больницы, медицинских работников и лечебных процедур. На педиатре лежит большая ответственность не только как на детском враче, но и как на психологе, так как именно с посещения его кабинета ребенок знакомится с медициной и осознает ее важность.

    На протяжении многих лет Раушания Наримановна выполняет обязанности районного педиатра, а это значит оказывает консультативную помощь сельским амбулаториям и ФАПам по вопросам организации медицинской помощи детям, выезжает в них на осмотры. В ее ведении находится и проверка своевременности проведения профилактических прививок и санитарно-противоэпидемических мероприятий. Она строго контролирует проведение диспансерного надзора за детьми, в первую очередь на первом году жизни, проведение профилактических прививок.

    Родилась наша героиня в многодетной семье, с детских лет познала, что такое труд и уважение к родителям. О профессии врача мечтала с детства и работает в сфере медицины уже около 40 лет. Своих детей и внуков вырастила в труде. Она учит ценить эту жизнь, родительское слово. Раушания Наримановна и сегодня продолжает заниматься  самообразованием: освоила интернет, учится медресе, изучает богословские книги. Она старается каждую пятницу посещать пятничные намазы, находит духовные силы в общении с подругами – мусульманками.

    Наша Раушания Наримановна занимает активную жизненную позицию. Находит интересное и полезное во всем. На городском стадионе-ипподроме ходит на лыжах, а день начинает с утренней гимнастики. В последнее время увлекается техникой рисования абстрактной живописи флюид-арт.

    «Только отдавая всю себя любимому делу, можно трудиться плодотворно. Пусть все наши дети будут здоровы.   Пусть все выберут правильный путь в жизни» - вот жизненный нашей героини.

    Да, врач педиатр - это призвание. Призвание, с которым нужно идти по жизни гордо и стремительно, не сбиваясь с намеченного пути, не отклоняясь от поставленной цели. Призвание, над которым нужно работать, не боясь провалов и неудач. И именно тогда, возможно, мы сможем хоть немного приблизиться к тому, что считали таким дорогим и важным, просматривая до поздней ночи очередную историю болезни своих маленьких пациентов, быть может, обдумывая и принимая наиважнейшие решения в их жизни. И все для того, чтобы маленькие крохи полноценно наслаждались счастливым, здоровым, беззаботным детством.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: