Нократ

Жажда жизни

Лауреатом редакционной премии имени Дмитрия Крещенова текущего года среди внештатных корреспондентов, пишущих на татарском языке, признана Лямига Жикшимбеева. АЛСУ СПИРИДОНОВА Читателю хорошо известно имя этого автора, публикующего свои заметки на философские, морально-нравственные темы, проникнутые жизнелюбием и благодарностью. Она поддерживает тесную связь и с республиканскими газетами. С супругом Сарсенгали они восьмой...

Лауреатом редакционной премии имени Дмитрия Крещенова текущего года среди внештатных корреспондентов, пишущих на татарском языке, признана Лямига Жикшимбеева.

АЛСУ СПИРИДОНОВА

Реклама

Читателю хорошо известно имя этого автора, публикующего свои заметки на философские, морально-нравственные темы, проникнутые жизнелюбием и благодарностью. Она поддерживает тесную связь и с республиканскими газетами. С супругом Сарсенгали они восьмой год выполняют обязанности заместителя руководителя районного общества инвалидов, отличаются активной деятельностью, сами кипят в гуще событий, обо всех новостях стараются информировать через местную прессу. С Сарсеном-Сергеем, приехавшим в Мамадыш работать дорожником из Астраханской области, Лямига познакомилась на сцене Дома культуры совхоза. Вскоре они соединили свои судьбы. В ветеринарном объединении она проработала ветеринаром-фельдшером 24 года. Муж - водитель-дезинфектор. Но судьба испытала их на прочность. Оба вышли на пенсию по инвалидности. Прикованная когда-то к постели, героиня заметки просила Всевышнего продлить ей жизнь во имя любви к детям, супругу, окружающим. Ее мольбы были приняты. Общество инвалидов побывало во всех деревнях района. Они обошли дома людей с ограниченными физическими возможностями, изучали их потребности, проводили психологические беседы, вселяли надежду, веру, жажду жизни. Нельзя замыкаться в себе, запираться в четырех стенах, отстраняться от действительности. Надо во что бы то ни стало выходить на люди, стремиться к полнокровной жизни. Из искры разгорелось пламя. Они вместе стали организовывать для инвалидов сабантуи, спортивные состязания, концерты, выезжать на республиканские соревнования и конкурсы, завоевывать победы.

Судьба свела ее с Хаят Алексеевой. Любимыми словами наставницы были: «Не жалей себя, свеча не гаснет, зажигая другие, а разгорается еще ярче. Много ли надо, чтобы поднять настроение, главное - внимание к людям! Надо спешить творить добро, жизнь коротка…».

Это доброе начинание Хаят Алексеевой - в надежных руках. Любимая песня семейного дуэта «Молодая жизнь» стала гимном районного общества инвалидов. Автор в каждой своей заметке призывает вершить полезные, добрые дела, жить с песней и показывает это личным примером.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: