Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Зеленый омлет с крапивой по-мамадышски

Так назвала это изумительное весеннее блюдо жительница города Юлия Муртазина.

Витамины весной, для поднятия иммунитета, мы можем найти под ногами! Крапива – источник витаминов А, К, кальция и марганца. Ее можете использовать во всех блюдах, а чтобы крапива не кусалась, просто ошпарьте ее кипятком.

Этот завтрак получится не только полезным, но и ярко-зеленым.

Продукты из расчета на одну порцию:

- 2 яйца,

- 2 горсти молодой крапивы, ошпаренной кипятком,

- 1 ст. л. тертого твердого сыра,

- соль и черный перец по вкусу

- 20 г сливочного масла для жарки.

Молодую крапиву промойте, облейте кипятком, а затем холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.

В сковороде с растопленным маслом на среднем огне слегка потушите крапиву, добавьте разболтанные с солью и перцем яйца.

Жарьте, пока яйца не схватятся, затем посыпьте тертым сыром и заверните одну сторону к середине. Через две минуты омлет готов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев