Нократ

Заседание Совета Мамадышского муниципального района

Отсутствие удобств вынуждает некоторых инвалидов годам годами оставаться в четырех стенах. Необходимо учитывать это в строящихся и будущих зданиях, не создавать препятствий людям с ограниченными физическими возможностями. Это подчеркнул Анатолий Иванов на заседании Совета Мамадышского муниципального района второго созыва при обсуждении темы «Доступная среда». Проект повестки дня включал 17 вопросов....

Отсутствие удобств вынуждает некоторых инвалидов годам годами оставаться в четырех стенах. Необходимо учитывать это в строящихся и будущих зданиях, не создавать препятствий людям с ограниченными физическими возможностями. Это подчеркнул Анатолий Иванов на заседании Совета Мамадышского муниципального района второго созыва при обсуждении темы «Доступная среда».

Проект повестки дня включал 17 вопросов. Вел заседание глава муниципального района Анатолий Иванов. На нем были рассмотрены вопросы об исполнении бюджета Мамадышского муниципального района Республики Татарстан на 2011 год, также о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете района на2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. По ним выступил руководитель финансово-бюджетной палаты Алексей Сергеев. Одной из важных поднятых на заседании была также тема об организации работ по развитию ЛПХ, семейных ферм в рамках выполнения Программы развития отраслей сельского хозяйства в Мамадышском муниципальном районе на 2008-2012 годы и о дополнительных мерах по повышению деловой активности сельского населения. Выступившая по данному вопросу помощник главы района по селу Валия Гиззатуллина отметила, что начавшие действовать в последние годы программы во многом способствовали сохранению поголовья скота в деревнях. Мало того, в связи с государственными программами поголовье скота в Люсьметьевском, Уразбахтинском, Нижнетаканышском сельских поселениях из года в год растет. А в населенных пунктах, расположенных близко к лугам (Омара, Рагозино, Дигитли), показатели обратные. По результатам первого квартала текущего года на первом месте по развитию личных хозяйств, производству в них продукции идет Кирменская зона. Здесь местный предприниматель Мугайнутдинова в прошлом году, произведя сельхозтовары, получила 841 тысячу рублей чистой прибыли.
Депутаты в этот день приняли решения и по пожарной безопасности. Как видно из выступления первого заместителя руководителя исполкома муниципального района Шамиля Сабирова, в районе ежегодно регистрируются около 50 случаев возникновения пожаров, в которых гибнут около 5 человек. 84 процента происшествий, связанных с разгулом огня, приходятся на жилой сектор. В этой связи особо было отмечено значение мер, которые призваны принять в сельских поселениях. Состоялся и разговор о создании добровольных пожарных дружин, организации обучения их представителей. Надо также изучить возможность обеспечения каждой деревни мотопомпами, сказал глава района. в ходе заседания был избран новый состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: