Нократ

Защиты страны – долг мужчины

Мечтаю, как мой дядя Илья Фролов, служить в Военно-Морском флоте России, бороздить просторы океана, побывать в дальних странах. Я - внук ветерана Великой Отечественной войны. Дед Михаил Фролов был отважным, бесстрашным фронтовиком. Вдвоем с супругой они вырастили пять сыновей. Я хочу рассказать об одном из них - своем дяде Илье...

Мечтаю, как мой дядя Илья Фролов, служить в Военно-Морском флоте России, бороздить просторы океана, побывать в дальних странах.

Я - внук ветерана Великой Отечественной войны. Дед Михаил Фролов был отважным, бесстрашным фронтовиком. Вдвоем с супругой они вырастили пять сыновей. Я хочу рассказать об одном из них - своем дяде Илье Фролове, три года отслужившем на Тихоокеанском Флоте. «Из Мамадыша во Владивосток добирались семь суток, - рассказывает он. - Полгода провели в учебном центре флота на острове Русский. По окончании курсов нас распределили на разные корабли. Я попал на один из самых крупных военных судов Тихоокеанского флота - крейсер «Дмитрий Пожарский». Таких на флоте было только два. На нем мы совершали походы в открытый океан. По размерам он с девятиэтажный дом. На корабле имелось несколько башен главного калибра. После учений меня назначили артиллерийским электриком на один из них. Калибром называется орудие на корабле. Нелегко было подавать для него тяжелые снаряды. Через полгода меня определили официантом в столовую для командного состава, так и был до конца службы коком».
Дядя Илья рассказал и о том, как моряки проводили свободное время: «Океан - не спокойная речка в деревне. В солнечную погоду бывает удивительно красивым. По обе стороны крейсер сопровождают дельфины. Кричат чайки, другие морские птицы. В тихие дни мы любили ловить рыбу, вспоминая родные края. В шторм океан принимает грозный вид. Высота волн доходит до 5-6 метров и больше. На службе я возмужал, окреп, понял, насколько близка и дорога родная земля». Конечно, парни должны отслужить в армии, получить закалку. Я тоже по примеру старших пойду в армию и выполню долг перед страной, постараюсь быть смелым, терпеливым, старательным солдатом.
Руслан Фролов,
ученик 9 класса Зюринской школы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: