Нократ

Защититься от гриппа мамадышцы могут уже сегодня

В Мамадыше идет вакцинация против гриппа. Для иммунизации взрослых и детей в центральную районную больницу поступило 11 тысяч 700 доз вакцины. Прививать население будут препаратом «Гриппол+». По мнению врачей, обезопасить себя стоит уже сейчас, потому что делать прививки следует здоровым. Данный медикамент поможет защититься от двух разновидностей гриппа А: высокопатогенный...

В Мамадыше идет вакцинация против гриппа.

Для иммунизации взрослых и детей в центральную районную больницу поступило 11 тысяч 700 доз вакцины. Прививать население будут препаратом «Гриппол+». По мнению врачей, обезопасить себя стоит уже сейчас, потому что делать прививки следует здоровым.

Данный медикамент поможет защититься от двух разновидностей гриппа А: высокопатогенный «Калифорния-2009», он же - «свиной» (H1N1), и «Виктория -2011» (H3N2) и грипп B «Массачусетс-2012». Эти вирусы в нынешнем году ожидаются в Татарстане.

Реклама

7200 доз поступили за счет федеральной казны, осташаяся часть финансируется другими источниками. Чтобы защитить себя от гриппа нужно обратиться в местную поликлинику. Единственное противопоказание - аллергия на куриный белок.


Мамадышцы не спешат идти в больницу за своей дозой, пока активность проявляют только пенсионеры и работники медицинской сферы. Результаты виртуального опроса показывают, что 25% жителей района готовы подстраховаться и соглашаются на вакцинацию, 62,5% респондентов называют это мероприятие бесполезным делом. Еще 12,5% мамадышцев уверены, что грипп до них просто не доберется.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: