Нократ

Заместитель министра дорожного хозяйства не в восторге от мамадышских дорог

Состояние мамадышских дорог оценил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта РТ Юрий Кузьмин. Свой визит он назвал плановым и первым делом побывал в селе Владимирово, где сегодня ведутся масштабные строительные работы. Асфальтовая дорога протяженностью более 3 км возводится бригадами филиала ОАО «Татавтодор». 300 м этого участка содержали в себе много...

Состояние мамадышских дорог оценил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта РТ Юрий Кузьмин.

Свой визит он назвал плановым и первым делом побывал в селе Владимирово, где сегодня ведутся масштабные строительные работы. Асфальтовая дорога протяженностью более 3 км возводится бригадами филиала ОАО «Татавтодор». 300 м этого участка содержали в себе много торфа, а потому после дождей дорога напоминала губку, проваливалась она даже под колесами легковой техники. Значимым это строительство считается еще и потому, что на территории Усалинского сельского поселения свою деятельность ведут два сельхозпредприятия, а основной процент трудоспособного населения живет именно во Владимирово. В ходе строительного процесса дорожным проектировщикам пришлось пересмотреть маршрут пролегания нового полотна. В последнем их решении указано, что асфальтовая дорога дойдет до центра населенного пункта. Сдать объект в пользование планировалось в ноябре текущего года, однако, Юрий Кузьмин попросил сделать это намного раньше. Уже в августе сельские жители должны ездить по новой дороге.

Реклама


- Государственной казной выделена немалая сумма на восстановление мамадышских дорог. Я уверен, другие районы были бы удивлены этим цифрам. Впрочем, информация об этом прозрачная и доступна на сайте министерства. Жителям этого края повезло, что дорожным хозяйством в районе заведует такой опытный руководитель, как Виктор Кузнецов. Однако, следует признать, что Мамадыш занимает в этом деле далеко не лидерские позиции, - отмечает заместитель министра дорожного хозяйства Татарстана Юрий Кузьмин.


Во второй половине дня столичный гость побывал еще в нескольких населенных пунктах, которые также вошли в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: