Нократ
  • Рус Тат
  • Заменяются полувековые трубы: в селе Малмыжка Мамадышского района обновляют водопроводную линию

    Трассу прокладывают из полипропиленового материала параллельно предыдущему. На эти цели предусмотрено 115 тысяч рублей. Часть его-сумма, собранная с населения.

    Вода в хозяйство Сергея Смирнова пока поступает по старой линии. Он был построен еще в 1970-х годах. Из-за износа трассы часто отмечаются неисправности. К примеру, только на этой улице Кирова в последние годы приходилось перекрывать трубу с 4 мест. Поэтому предложение о замене водопровода нашло единодушное одобрение в народе.

    Населенный пункт Малмыжка относится к Куюк-Ерыксинскому сельсовету. По словам главы поселения Фидаила Шайхутдинова, здесь уже был выполнен большой объем работ по программе "Чистая вода". Однако выделенной суммы не хватило, чтобы оснастить деревню полностью новой водной трассой. Решить проблему помогает программа "Самооблажение". В прошлом году на улице Кирова обновили дорожку в 200м. Столько же работ планируют сделать и в этом году.

    Жители села Малмыжка собрали по программе самооблажение 23 тысячи рублей. Сумма, выделенная государством на это дело, составила 115 тысяч рублей. На эти средства будет построена новая водная линия протяженностью 200 метров, - рассказал глава Куюк-Ерыксинского сельского поселения Фидаль Шайхутдинов

    Эти работы проводит общество “Аквастрой” г. Мамадыш. Коллектив старается выполнить заданный план за неделю.

    Реклама

    Только с этим проблема воды в Малмыжке еще не будет решена полностью. Необходимо заменить старую трассу на улицах Советская и Пионерская. Только после этого деревню подключат к новой водонапорной башне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: