Нократ

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!

Продукты
Грудка куриная (филе) - 200 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Лаваш тонкий (размером 30х30 см) - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакуска из лаваша с курицей и плавленым сыром

 

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №1

Из продуктов всё, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома.
Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №2

Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №3

К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №4

На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №5

Край лаваша смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №6

Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. 
Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №7

Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром - шаг №8

Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!

источник: https://www.russianfood.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: