Нократ

Заказы есть – работа идет

Какой путь проходит наша одежда пока не найдет своего покупателя, если мы и догадываемся, но многого не знаем. С работой мастериц, которые трудятся на мамадышской фабрике, познакомилась наша съемочная группа. В центре города, возле центрального рынка работает фабрика, и вряд ли кто-то из горожан хоть невзначай попадал сюда. А здесь...

Какой путь проходит наша одежда пока не найдет своего покупателя, если мы и догадываемся, но многого не знаем. С работой мастериц, которые трудятся на мамадышской фабрике, познакомилась наша съемочная группа.

В центре города, возле центрального рынка работает фабрика, и вряд ли кто-то из горожан хоть невзначай попадал сюда. А здесь кипит работа. С помощью этих нехитрых приспособлений, а также швейных машинок мастерицы из отрезов ткани создают вещи. Фабрика заработала 17 ноября 2010 года. Тогда коллектив состоял из 25 человек. А сегодня здесь трудится 92 человека. Процесс пошива одежды нелегкий. Прежде всего метры необходимой ткани раскраиваются в одном из цехов. Далее после того как будут определены с помощью трафаретов места соединения - материал отдают мастерицам. Они шьют заказанные модели. На фабрике работают две бригады. Сегодня они работают над заказом министерства внутренних дел. Если одна бригада шьет куртки, другая бригада из 34 человек выполняет заказ на рюкзаки. Данную работу планируют завершить к 28 декабря. Далее приступят к пошиву почти 70 жилетов. Если в дальнейшем будет набор кадров, то планируют перейти на двухсменный режим работы. Для этого есть все возможности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: