Нократ

Зачем над Мамадышем целый день кружил самолет

"Неподалеку от нас в небе летает самолет. Парит в воздухе уже несколько часов. В чем дело? Может учения проводят?!" С таким вопросом с тревогой в голосе обратилась по телефону жительница Мамадышского района к нам в редакцию. Тема парящего над районом самолета заинтриговала и нас. Каким образом авиационная техника забрела к...

"Неподалеку от нас в небе летает самолет. Парит в воздухе уже несколько часов. В чем дело? Может учения проводят?!" С таким вопросом с тревогой в голосе обратилась по телефону жительница Мамадышского района к нам в редакцию.

Тема парящего над районом самолета заинтриговала и нас. Каким образом авиационная техника забрела к нам в район и какие цели преследует? Запросы в соответствующие службы помогли дать ответ на вопрос.

Оказалось, что "авиацию" в своей работе сегодня применили специалисты сельского хозяйства.

Современный одноместный самолет (в народе просто кукурузник) летал сегодня над полями агрофирмы "Омара". Местные аграрии при помощи спецтехники опрыскивали поля подсолнечника, расположенные неподалеку от трассы М-7, в 2-3 км от поворота в Мамадыш. В Управлении СХиП района рассказали, что самолет мамадышцы взяли напрокат у казанской фирмы. С воздуха они должны обработать 1000 гектаров. Справиться с запланированным объемом сегодня не удалось, поэтому и завтра жители близлежащей округи смогут наблюдать за парящим в небе самолетом.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: