Нократ

За время пандемии мамадышское ателье сшило 17 тысяч защитных масок

Цифры были озвучены на встрече главы района с местными бизнесменами по случаю Дня предпринимателя.

На встречу с главой района Анатолием Ивановым были приглашены три предпринимателя. Дело в мерах безопасности. Среди приглашенных – Ольга Шапкина. По просьбе администрации, с апреля месяца ее ателье шило защитные маски.

-Первую партию мы шили в ателье. Но с усложнением ситуации ателье закрыли и перебрались домой. И уже дома, соблюдая меры безопасности (три работника, каждый в своей комнате), занялись пошивом масок. Чем и продолжаем заниматься сегодня, - рассказала нашему сайту Ольга Шапкина.

В кризис отрасль Ольги Шапкиной не пострадала. Маски принесли ей доход, а покупателям – практическую пользу. Сегодня ее маски можно купить во многих магазинах города. С апреля команда Ольги сшила около 17 тысяч масок. За один день три человека шьют 1 тысячу экземпляров.

В рамках встречи глава района Анатолий Иванов отметил, что предприятия Мамадышского района за время пандемии пострадали не сильно.  Связано это с тем, что в районе преобладает пищевая промышленность: спиртзавод, сырзавод, предприятия Рифата Мутигуллина. Прирост у них в этом году составил 115-120%.

-Потерь в местном бюджете также практически нет. Цифры примерно на том же уровне, что и в прошлом году, -  отметил Анатолий Иванов. - Естественно, что первое полугодие мы закончим с минусом. Восстановление ожидается в третьем квартале. В четвертом квартале Мамадышский район должен полностью выйти на прошлогодние позиции. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: