Нократ

За сосульки на крышах мамадышцев могут оштрафовать на "кругленькую" сумму

Зима нынче выдалась снежной. Происходят и потепления. Еще только середина зимы, но на крышах уже появляются сосульки. Они могут представлять опасность для людей, могут обрушиться крыши от тяжести мокрого снега. Административная комиссия Исполкома муниципального района предупреждает о необходимости регулярной очистки кровли и уборки снега и льда с крыш административных зданий....

Зима нынче выдалась снежной. Происходят и потепления. Еще только середина зимы, но на крышах уже появляются сосульки. Они могут представлять опасность для людей, могут обрушиться крыши от тяжести мокрого снега.
Административная комиссия Исполкома муниципального района предупреждает о необходимости регулярной очистки кровли и уборки снега и льда с крыш административных зданий. Эти работы не могут выполняться случайными людьми. Нельзя сбрасывать снег на зеленые насаждения. «Запрещается выносить и перемещать на проезжую часть дорог общего пользования и проездов счищаемый снег, лед. Они не должны препятствовать движению», - говорит секретарь административной комиссии Алсу Галимуллина.
Она также предупреждает о недопустимости устройства ледяных катков, снежных горок, организации игр на площадках зеленых насаждений. За нарушение правил благоустройства населенных пунктов статья 3.6 Кодекса об административных правонарушениях, нарушениях Республики Татарстан предусматривает штрафы: на граждан - от 2000 до 3500, на должностных лиц - от 15000 до 30000, на юридических лиц - от 200000 до 500000 рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: