Нократ

Юные мамадышцы будут “бороться“ за Гран-при в конкурсе "Туым жондозы" - "Рождественкая звезда"

Республиканский тур фестиваля - конкурса "Туым жонодозы" - "Рождественкая звезда" состоялся в г. Елабуга 18 декабря. Из нашего района участвовали прошедшие из зонального тура: младший состав Дюсьметьевского фольклорного ансамбля "Тәңкәләр", ученица 2 класса Ангелина Солганова из села Кулущи, ученица Никифоровской школы Тазова Виктория. Виктория стала лауреатом 3 степени, а Ангелина...

Республиканский тур фестиваля - конкурса "Туым жонодозы" - "Рождественкая звезда" состоялся в г. Елабуга 18 декабря. Из нашего района участвовали прошедшие из зонального тура: младший состав Дюсьметьевского фольклорного ансамбля "Тәңкәләр", ученица 2 класса Ангелина Солганова из села Кулущи, ученица Никифоровской школы Тазова Виктория.

Виктория стала лауреатом 3 степени, а Ангелина и "Тәңкәләр" стали лауреатами 1 степени. Занявшие 1 места 14 января в Казани будут "бороться" за Гран-при. В Елабуге ансамбль показал, как дети в старину, в дни больших праздников, веселились, праздновали. Ангелина удивила жюри точным исполнением в кряшенской манере песни своей деревни. Виктория так же спела песню своей деревни, показав любовь к народной культуре и хорошую певческую перспективу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: