Нократ
  • Рус Тат
  • Яблоневый сад «к лицу» Мамадышу!

    Жительница Мамадыша Эльмира Якупова вносит свое предложение, как обустроить родной город. - Хочется обратиться к подросткам, школьникам, всем людям: не ломайте саженцы, берегите деревья, будьте добрее. Все гениальное - просто! Возможно, нам стоит посадить в районе Набережной, к 70-петию Великой Победы, яблоневый сад? Ведь День Победы ассоциируется с весной и...

    Жительница Мамадыша Эльмира Якупова вносит свое предложение, как обустроить родной город.

    - Хочется обратиться к подросткам, школьникам, всем людям: не ломайте саженцы, берегите деревья, будьте добрее. Все гениальное - просто! Возможно, нам стоит посадить в районе Набережной, к 70-петию Великой Победы, яблоневый сад? Ведь День Победы ассоциируется с весной и яблоневым цветом. Может быть, надо сделать еще один «уголок тишины», где поставить лавочки, и люди будут отдыхать и наслаждаться покоем, слушать естественные звуки природы - плеск воды, пение птиц, аромат цветущих яблонь. Это будет долгосрочный проект, ведь когда к 80-петию Дня Победы этот сад уже и расцветет. В дальнейшем созревшие яблоки можно будет, например, раздавать малоимущим.

    Нужно создавать побольше парков, скверов, где в тени деревьев можно почитать книгу, желающим - заниматься физкультурой, и можно назвать их в честь кого-то из наших земляков, ветеранов Великой Отечественной войны. Это будет самой благородной, вечной памятью о них. Ведь какой получился отличный парк Победы в поселке Дорожников! Также можно посадить и вишневый сад, и т.д. А самое главное - для поливки вода рядом. Еще это послужит естественным, надежным укреплением берега Вятки.

    Тогда, я думаю, наш Мамадыш станет еще привлекательнее и оригинальнее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: