Нократ

«Я жил мечтой ребенка». Прощальное письмо Роналдиньо

В январе 2018-го 37-летний Роналдиньо завершил карьеру и попрощался трогательным письмом в инстаграме.

«Боже, спасибо тебе за жизнь, которую ты мне дал. Благодарю за семью, друзей и свою единственную профессию. После 30 без малого лет я прощаюсь со своей главной мечтой, которая воплотилась в жизнь. На протяжении 20 лет я профессионально делал то, что люблю больше всего на свете. Еще 10 лет ушло на подготовку.

Я жил мечтой ребенка. Поездки, победы, поражения, ничьи, национальные гимны, входы на стадион, раздевалки, подтрибунные помещения, все мои бутсы, все хорошие и плохие комбинации, мои личные награды, звезды, с которыми я играл. Это было прекрасно! На пути ко всему этому меня поддерживали мой отец и остальные члены семьи. Их коллективное усилие превратилось в очень красивую историю.

Вы знаете, что я скромный человек и не люблю много говорить, но я хочу от чистого сердца поблагодарить вас всех. Тренеров, представителей футбольных союзов, болельщиков моих и других клубов, водителей автобусов, менеджеров по форме, боллбоев, судей и журналистов. Спасибо вам. Без вас бы ничего этого не было.

В марте я сообщу детали прощального матча. Спасибо, что вдохновляли меня так долго! Всем спасибо за приятные сообщения! Крепко обнимаю. Очень рад, что сделал этот вид спорта своей жизнью и работой».

 

Великие проводили Рона

Пеп Гвардиола: «Пока не появился Месси, я не видел никого, кто играл бы как Роналдиньо. У него были изумительные способности делать результат».

Неймар: «Я никогда не забуду игру Роналдиньо. Он оставил большое наследие в футбольном искусстве, его никто не превзойдет».

Лионель Месси: « Я  многому у тебя научился. Ты был звездой на поле и замечательным человеком в жизни. Футбол никогда не забудет твою улыбку»

https://zen.yandex.ru/media/sportsru/ia-jil-mechtoi-rebenka-proscalnoe-pismo-ronaldino-5d00047919c6dd00ad05e3e6

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: