Нократ
  • Рус Тат
  • «Я не знала, что беременна»: мамадышская горе-мать скрыла факт рождения ребенка

    Жительница Мамадыша решила не обращаться за медицинской помощью и родила ребенка самостоятельно. Что подвигло женщину на такой отчаянный шаг – неизвестно. Однако на заседании КДН она утверждала, что не знала о своем «интересном положении», и рождение ребенка для нее стало неожиданностью…

    Из неофициальных источников мы выяснили, что в полицию с заявлением о рождении еще одного члена семьи сообщили дети, которые в настоящее время проживают отдельно от мамыРезонансный инцидент произошел в городе Мамадыш в октябре месяце.

    Мы решили выяснить о судьбе малыша. Рассказываем как это было.

    Жительница Мамадыша (назовем ее Ниной) проживает в одном из многоквартирных домов нашего города. Живет одна, хотя на момент рождения малыша, уже являлась трижды матерью. Воспитанием своих чад она не занималась, поэтому соответствующие органы были вынуждены лишить ее родительских прав и передать опеку над детьми бабушке - маме Нины. До лишения материнских прав дети долго жили у бабушки, поэтому решение суда в жизни юных мамадышцев существенно ничего не изменило. Единственное – сейчас бабушка получает от государства деньги на воспитание и содержание несовершеннолетних внуков, ранее она растила их на свою пенсию.

    Реклама

    Нина четвертого ребенка решила рожать дома. За все предыдущие месяцы она ни разу не обращалась в больницу, и на учете, соответственно, не состояла. О том, что в семье появился еще один ребенок, в полицию сообщила дочь Нины. Сотрудники ПДН в квартиру новорожденного смогли попасть не сразу. Нина не впускала людей в погонах к себе домой. 

    Непрошенные гости доставили мать с ребенком в больницу. Медицинский осмотр показал, что малыш здоров, его здоровью ничего не угрожает. Матери же за скрытие факта рождение ребенка придется ответить перед законом. На нее составлен протокол. 

    Ребенок в настоящее время живет отдельно от матери. Временно малыша к себе забрала сестра Нины, которая проживает в Казани. Квартира, в которой рожала Нина, для проживания новорожденного не пригодна. Ипотечное жилье в долгах. Сюда Нину с семьей переселили из ветхого жилья. С момента заселения накопилась приличная задолженность как по коммунальным услугам, так и по ипотечному кредиту. Из-за долгов здесь отключен газ.

    Вернется ли ребенок к маме – будут решать органы. Вчера состоялось очередное заседание комиссии, члены которой пытались выяснить причины такого безрассудного поступка. На вопрос "почему не обратилась в больницу" женщина утверждает, что не знала о беременности. А после родов не стала туда ходить из-за пандемии, боясь подхватить «корону» в стенах медицинского  учреждения... 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: