Нократ

Я – гражданин

Три года подряд в школах республики проводятся парламентские уроки. Они затронули темы «Где рождаются законы?», «Гражданин и выборы». А в этом учебном году он прошел на тему «Я - ребенок, я - гражданин». РАМИС ГАЛИЕВ, ученик 6 класса Нижнеошминской школы Эти уроки подготавливают нас к взрослой жизни, помогают лучше ориентироваться...

Три года подряд в школах республики проводятся парламентские уроки. Они затронули темы «Где рождаются законы?», «Гражданин и выборы». А в этом учебном году он прошел на тему «Я - ребенок, я - гражданин».

РАМИС ГАЛИЕВ,
ученик 6 класса Нижнеошминской школы
Эти уроки подготавливают нас к взрослой жизни, помогают лучше ориентироваться в непростых законах развития общества. А это так важно сегодня.
Наряду с проведением парламентских уроков были объявлены и интересные, содержательные конкурсы. Среди учеников 1-4 классов прошел конкурс рисунков, 5-6 классов - агитационных плакатов, 7-9 классов - стенгазет, 10-11 классов - эссе. По всем номинациям было направлено более 300 работ. Я участвовал в конкурсе плакатов «Я знаю свои права и обязанности». В плакате пояснил права детей, обязанности, источники права, связь между государством и человеком. Результат ждал с нетерпением. Очень обрадовался, узнав о своей победе в номинации плакатов, был приглашен на церемонию награждения в Госсовет республики. Там для нас организовали экскурсию. Как голосуют депутаты, какие мероприятия в каких залах проводятся, о чем говорят музейные экспонаты - все обстоятельно объяснили. В церемонии награждения участвовали все депутаты. Выступили Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, его заместитель Римма Ратникова, уполномоченные по правам человека. Награждение сопровождалось концертными номерами. Рядом с нами были журналисты, работающие на разных каналах, фотографы. Мне повезло во второй раз. Журналисты канала ТНВ взяли интервью у меня и моей учительницы Насимы Галиевой. Было очень приятно видеть себя в телепередаче новостей. Меня наградили Дипломом первой степени за подписью Фарида Хайрулловича Мухаметшина и ценным подарком - электронной книгой. Я очень благодарен своему учителю истории и маме Насиме Галиевой за большую методическую помощь.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: