Нократ

Высокую избирательную активность демонстрируют мамадышцы.

Сегодня, 4 марта проходят главные выборы страны. Россия выбирает Президента, впервые в своей истории на ближайшие 6 лет. Свои двери избирательные участки открыли в 8 утра. Однако еще задолго до начала работы избирательных комиссий мамадышцы начали собираться на своих участках. Жители сельских районов республики всегда были активными участниками таких важных...

Сегодня, 4 марта проходят главные выборы страны. Россия выбирает Президента, впервые в своей истории на ближайшие 6 лет.

Свои двери избирательные участки открыли в 8 утра. Однако еще задолго до начала работы избирательных комиссий мамадышцы начали собираться на своих участках.
Жители сельских районов республики всегда были активными участниками таких важных политических событий. Высокую явку они обеспечили и на прошедших выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Как правило, президентские выборы проходят активнее. Глава района Анатолий Иванов уверен, что и на этих выборах мамадышцы продемонстрируют высокую избирательную активность.
Избирательный участок № 1877 самый крупный на территории района. Здесь закреплены -1654 человека. За первые полчаса работы избирательного участка проголосовало 5-6 процентов избирателей.
В 10.00 25 процентов мамадышцев явились на избирательные участки района, чтобы принять участие в выборах Президента России. Всего в Мамадышском муниципальном районе правом на голосование обладают тридцать три тысячи двести семьдесят человек.
Впервые выборы в России проходят под прицелом веб-камер, которые установлены практически на всех избирательных участках страны, что должно обеспечить максимальную прозрачность хода голосования и подсчета предварительных итогов выборов. На территории Мамадышского района все 58 избирательных участков оснащены веб-камерами.
В режиме реального времени каждый, сидя в Интернете у себя дома может наблюдать процесс опускания бюллетеней. Регистрация на портале webvybory2012.ru должна была закрыться в полночь, но было принято решение пока ее продлить. Каждый желающий может следить за ходом выборов. Камеры будут работать с 8 утра до 20 часов и вновь будут включены во время подсчетов голосов.
Еще одно новшество на сегодняшних выборах - прозрачные урны.
С такими же прозрачными урнами пришли и к тем, кто не может проголосовать на избирательном участке. Передвижные пункты для голосования были направлены и в ЦРБ, где свое гражданское право смогли реализовать более ста человек.
По данным территориальной избирательной комиссии на 15 часов проголосовала 73,2 процента жителей Мамадышского района.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: