Нократ

Вышла в свет "Атлантида Иванова"

Возродить Камский лесхоз, вернуть его былую славу! В свое время Иван Иванов вывел предприятие в одно из ведущих среди родственных в бывшем Союзе, начав с нуля. Пример есть… Алсу Спиридонова К такому решению пришли земляки на вечере презентации новой книги о выдающейся личности, более четверти века возглавлявшей Камский леспромхоз, удостоенной...

Возродить Камский лесхоз, вернуть его былую славу! В свое время Иван Иванов вывел предприятие в одно из ведущих среди родственных в бывшем Союзе, начав с нуля. Пример есть…

Алсу Спиридонова

К такому решению пришли земляки на вечере презентации новой книги о выдающейся личности, более четверти века возглавлявшей Камский леспромхоз, удостоенной за заслуги высокого звания Героя Социалистического Труда. Она состоялась в актовом зале административного здания Камского лесхоза. Автор историко-публицистического сборника под названием «Атлантида Иванова» - журналист Сания Сафина подробно рассказала об истории создания этого издания, содержащихся в нем интересных, значимых событиях.

Книга открывается вступительным словом главы муниципального района Анатолия Иванова. Руководство района и сегодня с большой гордостью и теплотой упоминает имя героя. Наш видный земляк, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Ахмет Адель в статье «Человек, выковавший счастье» вспоминает, что они были знакомы с детских лет, одно время работали вместе в Шеморбашском лесничестве. Сегодняшний руководитель Камского лесхоза Сергей Сапурин с глубокой благодарностью упомянул о том, что Иван Захарович был на редкость заботливым, деловым, уважаемым руководителем, способным поддерживать трудовой настрой в коллективе, справедливым, порядочным человеком.

В семье Ивана Захаровича и Ольги Галеевны - шестеро детей. Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. Родители воспитали их трудолюбивыми, самостоятельными. Старший сын Валерий - военный летчик, Юрий - заместитель главы муниципального района, Альберт - выпускник авиационного института, много лет трудится в лесном хозяйстве, Роберт - инженер-энергетик, дочери Светлана и Анна по окончании Казанского государственного медицинского института вернулись в родные края. Прозвучали слова глубокой благодарности за финансовую поддержку в осуществлении издания книги Татарстанскому региональному общественному фонду поддержки Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», общественной организации «Герои Татарстана», республиканскому совету ветеранов, ГБУ «Камское лесничество» (руководитель-лесничий Сергей Сапурин), сотрудникам ООО «Геолайн», индивидуальному предпринимателю Б.И.Марфину.

Память о себе Иван Иванов оставил еще при жизни. Это и Камские леса, поселки, деревни, села Мамадышского и Рыбно-Слободского районов, которые он создавал и благоустраивал, улица в Мамадыше, названная в его честь, мемориальная стена в центре села Албаево, где наряду с именами четырех героев есть и его имя. Мемориальная доска возле административного здания Камского леспромхоза увековечивает память Ивана Захаровича. Начался сбор экспонатов, исторических документов и материалов для открытия музея его имени. Самоотверженный напряженный труд, не щадя времени и сил, преданность любимому делу приносят достойные плоды, уважение, признание. Этот край с нетерпением ждет желающего повторить пример героя.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: