Нократ
  • Рус Тат
  • "Выигрыш" мамадышской школьницы опустошил семейный бюджет

    Просто не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Это, наверняка, один из лучших советов на сегодняшний день, как избавиться от телефонных мошенников.

    Жаль, что мамадышская школьница не знала об этом. Очередной факт мошенничества случился не с возрастным доверчивым человеком, а с подростком.

    На днях юной девушке в мессенджер Telegram пришло сообщение о выигрыше в 20 тысяч рублей. Девушка откликнулась на сообщение. В ответ поинтересовались, есть ли у нее банковская карта, узнав положительный ответ, предложили сообщить ее данные. Девушка отправила. Так как денег на ней не было, под видом того, что по ней платеж не проходит, интернет-мошенники интересуются, есть ли еще какие-либо карточки. «Конечно, есть!». В ход пошла банковская карта матери. Дочке разрешено было ею пользоваться. 

    Реклама

    Снятие денег со счета произошло дважды, на общую сумму в 24 тысячи рублей. Оно бы состоялось и в третий раз, но служба безопасности банка запросила, действительно ли снятие денег делает владелец карты.  Девушка была ошеломлена, вслед за ее категоричным «Нет!» карту заблокировали, остаток денег был сохранен.

    Первый вывод из случившегося читайте в начале этого материала. Второй: родители, держите свои банковские карты при себе. Детям для похода в магазин оставляйте наличку, - говорит сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД по Мамадышскому району Эдуард Ташкулов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: