Нократ

Выговорились – и то легче

С рабочим визитом в нашем городе побывала Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Основной целью известной правозащитницы стало проведение выездного приема граждан, в ходе которого обратились 13 человек. В работе также принимали участие представители Совета и Исполкома муниципального района, прокуратуры, полиции, социальных служб и некоторых других заинтересованных...

С рабочим визитом в нашем городе побывала Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Основной целью известной правозащитницы стало проведение выездного приема граждан, в ходе которого обратились 13 человек.

В работе также принимали участие представители Совета и Исполкома муниципального района, прокуратуры, полиции, социальных служб и некоторых других заинтересованных ведомств.
Жалобы жителей Мамадышского района коснулись различных проблем. Большую часть обращений граждан составили вопросы предоставления мер социальной поддержки. Пожилая женщина, переехавшая из Таджикистана, долгое время не может оформить гражданство, более того до сегодняшнего дня ей не удается получить даже вида на жительство. Это влечет за собой те последствия, которые ей разрешить без посторонней помощи невозможно. Отсутствие пенсии, послеоперационная реабилитация, требующая средств, сын-студент, которого без гражданства никто не спешит трудоустроить. Ситуация - сценарий для драматического фильма.
Многие из нас даже не подозревают, что люди такой трагической судьбы живут в полной безысходности совсем рядом.
Безусловно, никто из пристуствующих не остался равнодушен. Было принято решение всемерно помочь этой семье. Удовлетворение нашла во встрече и молодая женщина, которая никак не может определить ребенка в детский сад. Ее чаду уже 2 года 8 месяцев и она, согласно очереди, имела все шансы попасть в ДОУ, однако выявленные дети-льготники внесли свои коррективы, отодвинув девочку назад. Сария Харисовна выразила недовольство формированием групп и попросила разобраться в ситуации.
О несовершенстве законодательной базы в нашей стране свидетельствовала проблема, поднятая одним из пришедших пенсионеров. Отслужив почти четыре года на подводной лодке, он никак не может добиться включения этого периода в северный стаж, отчего значительно теряет в своей пенсии.
Судебные тяжбы, нуждаемость в жилье, трудовые отношения - все поступившие обращения будут изучены, а по некоторым примут соответствующие меры.
СВЕТЛАНА ХАНОВА
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: