Нократ

Выборы в режиме онлайн

Процесс выборов Президента России 4 марта 2012 года каждый желающий может наблюдать в режиме реального времени. Избирательные участки оснащаются веб-камерами. Гульназ Мухаметзянова Как известно, установка такого оборудования предполагает поднять доверие граждан. По мнению специалистов, данный проект будет способствовать усилению дальнейшей информатизации страны. В то же время такое современное новшество должно...

Процесс выборов Президента России 4 марта 2012 года каждый желающий может наблюдать в режиме реального времени. Избирательные участки оснащаются веб-камерами.

Гульназ Мухаметзянова

Как известно, установка такого оборудования предполагает поднять доверие граждан. По мнению специалистов, данный проект будет способствовать усилению дальнейшей информатизации страны. В то же время такое современное новшество должно увеличить число голосующих на избирательных участках. Отмечается, что такие камеры не устанавливаются на участках в больницах, стационарных учреждениях других видов. По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии Павла Смирнова, в муниципальном районе таких участков нет, поэтому камеры разместят во всех 58 участках. Везде устанавливаются по две веб-камеры: одна будет транслировать общую обстановку на избирательном участке, другая - направлена на место голосования - урны, затем - на столы для подсчета голосов и на этой основе процесс голосования, ход подсчета бюллетеней и оформления протоколов будет транслироваться в режиме онлайн. Таким образом, зарегистрировавшись на сайте vebvybory2012.ru, можно будет знакомиться с ходом выборов со времени начала голосования по местному времени и до 20.00 часов, а затем с 21.00 часа до завершения всех избирательных действий. Этот промежуток времени объясняется в связи с регулированием хода работы в различных часовых поясах России. Ход голосования на одном отдельном избирательном участке могут, как предполагается, наблюдать одновременно 60 тысяч пользователей. Четыре бригады из инженерно-технического персонала Мамадышского РУЭС ОАО «Таттелеком» занимаются монтажом линий на избирательных участках и проверкой каналов. По словам начальника организации Юрия Неумонина, эта работа на стадии завершения. Сразу после доставки оборудования специалисты приступят к установке. На каждом участке составляется акт о работоспособности камер, качестве изображения. Их размещение должно быть завершено к 15 февраля текущего года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: