Нократ

Вятские Поляны хотят присоединиться к Татарстану

Вятские Поляны хотят выйти из состава Кировской области и присоединиться к Татарстану. Об этом сообщает портал "Свойкировский.рф" со ссылкой на источник в законодательном собрании Кировской области. Вятские Поляны - город в Кировской области, расположенный на правом берегу Вятки. Население около 33 500 человек. До середины XVI века территория была заселена...

Вятские Поляны хотят выйти из состава Кировской области и присоединиться к Татарстану. Об этом сообщает портал "Свойкировский.рф" со ссылкой на источник в законодательном собрании Кировской области.
Вятские Поляны - город в Кировской области, расположенный на правом берегу Вятки. Население около 33 500 человек. До середины XVI века территория была заселена удмуртами, марийцами и татарами и подчинялась Казанскому ханству. После победы Московского государства над Казанским ханством в 1552 году начинается освоение Вятского края русскими. В 1942 году поселок получил статус города.
По данным источника, 2 февраля на имя председателя областного законодательного собрания А. Ивонина поступило письмо от инициативной группы граждан, проживающих в Вятско-Полянском районе. В документе жители просят провести референдум о выходе района из состава Кировской области и присоедининении к Татарстану.
Инициативную группу возглавляет некий Дамир Гайфуллин. Основная аргументация авторов письма - большинство жителей района исповедуют ислам. В настоящее время вопрос обсуждается на уровне главы региона - губернатора Никиты Белых.
Как сообщает портал, разговоры о переходе Вятско-Полянского района в состав Татарстана ходят уже давно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: