Нократ

Вся жизнь впереди

Уже привыкли к тому, что едва ли не каждый день в нашем городе происходит что-то новое. А праздничный вечер для выпускников школ, проведенный на прошлой неделе на Набережной Вятки, надолго сохранится в памяти его участников. Впервые раз собрались все вместе 338 учащихся выпускных классов, выдержавшие единые государственные и другие экзамены,...

Уже привыкли к тому, что едва ли не каждый день в нашем городе происходит что-то новое. А праздничный вечер для выпускников школ, проведенный на прошлой неделе на Набережной Вятки, надолго сохранится в памяти его участников.

Впервые раз собрались все вместе 338 учащихся выпускных классов, выдержавшие единые государственные и другие экзамены, пережившие огромное волнение при подготовке к ним. Сколько всевозможных трудностей и преград им пришлось преодолеть за одиннадцать лет для достижения поставленной цели. Замечательные юноши и девушки никогда не забудут любимую школу, уважаемых учителей, научивших их читать и писать, уделявших большое внимание нравственному воспитанию, стремившихся сделать из них настоящих людей, искренне желавших не теряться в самых сложных жизненных ситуациях. Руководство муниципального района также сделало все, чтобы праздник выпускников навсегда сохранился в памяти вчерашних школьников своими волнующими мгновениями. На берегу была устроена сцена, организована торговля, на водной глади Вятки сновали лодки. В этот день, казалось, даже река предалась грусти, временами словно останавливала свое течение. Что ни говори, ей впервые приходится видеть такую картину. Замечательным украшением торжества явились катер с алым парусом в сопровождении 27 лодок по числу 27 образовательных учреждений, выпустивших вчерашних школьников на самостоятельный жизненный путь, в каждую из которых были заложены напутствия школ выпускникам. Хочется пожелать, чтобы сбылись все помыслы и светлые чаяния. Учащиеся, учителя и родители очень благодарны за создание такой красоты главе муниципального района Анатолию Иванову. В своем выступлении он пожелал выпускникам всего самого доброго и светлого, найти достойное место в нелегкой сложной жизни, получить образование, вернуться в родной край, выразил уверенность в том, что ребята будут всегда помнить дорогих учителей, отдававших все силы для их обучения и воспитания. С добрыми словами напутствий выступили имам-хатиб Мамадышской мечети Наиль хазрат, настоятель храма прп.Ксении Римляныни, протоиерей о.Димитрий.
На середину площади были приглашены нынешние выпускники, добившиеся успехов в учебе, искусстве, культуре, спорте. Лучшим из них руководство муниципального района вручило подарки. Кроме них были окружены вниманием и отметившие свой день рождения. Ведущие организовали для выпускников различные конкурсы, состязания. Для них и всех собравшихся на Набережной Вятки казанские гости - автор-исполнитель Ильназ Сафиуллин, Зульфат Зиннуров, Чачка, а также мастера художественной самодеятельности нашего района подарили песни, танцы. Затем началась дискотека. В полночь летнее ночное небо осветилось разноцветными огнями фейерверка. Выпускной вечер продолжался до зари.
Николай Михайлов
На снимке: награды лучшим из рук главы муниципального района Анатолия Иванова. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: