Нократ
  • Рус Тат
  • Всем довольны мамадышские больные

    Вынуждены оплачивать бесплатные медицинские услуги? Получили отказ в оказании медицинской помощи? Недовольны качеством предоставленных услуг? Есть люди, готовые не только дать обоснованные ответы на такие непростые вопросы, но и взяться за их решение, оказать вам помощь и содействие. Это - сотрудники выбранной вами страховой компании. Да, современную сферу здравоохранения сейчас...

    Вынуждены оплачивать бесплатные медицинские услуги? Получили отказ в оказании медицинской помощи? Недовольны качеством предоставленных услуг? Есть люди, готовые не только дать обоснованные ответы на такие непростые вопросы, но и взяться за их решение, оказать вам помощь и содействие.
    Это - сотрудники выбранной вами страховой компании. Да, современную сферу здравоохранения сейчас трудно даже представить без обязательного медицинского страхования. В беседе за круглым столом для застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию в актовом зале центральной районной больницы это не раз подчеркнул директор межрегионального центра страховой группы «Ак Барс-мед» Рашит Абдуллин.
    -Нынче в первом полугодии мы приняли восемь звонков. Это очень мало. Есть основание задуматься. Возможно, у вас все хорошо? Звучит довольно убедительно: только что прошел по больнице, условия у вас намного лучше, чем в некоторых лечебных учреждениях столицы, очень много положительных перемен. Поговорил с больными: они довольны. Есть и другая сторона вопроса: народ у нас очень терпеливый и не любит жаловаться на других. Считаю, что это происходит от недостатка информации, незнания своих прав. Если возникают спорные вопросы, без колебания обращайтесь! Больной есть больной, он нуждается в разносторонней помощи, - сказал Рашит Наумирович.
    В ваших полисах ОМС указан телефон контакт-центра страховой компании. Звонки принимаются круглосуточно, бесплатно с любого телефона, специалисты службы в ту же минуту свяжутся с руководством данной медицинской организации, решат вопрос. Сейчас проводится обмен страховых полисов на полисы нового образца. Свои услуги предлагают многие страховые компании, при их выборе важно учитывать особенности и некоторые тонкости. В рамках программы государственных гарантий каждому предоставляются возможности получения равного объема лечения.
    Заместитель главного врача по медицинской части Ильдус Демиев, заместитель по поликлинике Рамиль Галиев ознакомили с состоянием деятельности по своим направлениям, рассказали о стремлении решать на местах любые сложные вопросы. Большинство сидящих в зале медиков и больных получили ответы на многие волнующие вопросы.
    Алсу Спиридонова
    Цифры и факты
    В районе число людей, не отказавшихся от федеральных льгот - 1281. До 1 июля текущего года через центральную районную больницу им выписано 13603 рецепта, отпущено препаратов на сумму 4990807,25 рублей. Отоварено 92,1 процента 3753 рецептов, выписанных по региональным льготам. Стоимость одного рецепта - 545,03 рубля. Состоят на учете по нозологии 37 больных. Стоимость одного рецепта для них в среднем 67661,80 рубля.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: