Нократ
  • Рус Тат
  • Всех владельцев карты «Мир» ждёт изменение в июне

    Владельцев карт национальной платежной системы «Мир» ждет изменение в июне. С этого времени российские банки начнут активно внедрять новые возможности для держателей такого пластика, сообщает PRIMPRESS.

    С июня отечественные банки начнут активно предоставлять для владельцев карт «Мир» новую услугу. Речь идет о подключении карточек к платежному сервису Apple Pay.

    Впервые о начале подключения «Мира» к Apple Pay стало известно еще в конце апреля. Но именно на лето намечается активно внедрение таких карт в платежный сервис.

    Теперь банки-эмитенты карт «Мир» могут предоставить держателям возможность токенизировать пластик на устройствах Apple для совершения операций с использованием сервиса Apple Pay.

    Реклама

    Именно на июнь намечена реализация такого функционала, например, у банка «Открытие». Процесс должен завершиться в конце первого или начале второго квартала 2021 года, рассказали в банке. Также новую услугу планируют запустить ВТБ, Промсвязьбанк, Росбанк, РСХБ и УБРиР. До конца этого года решение также собираются внедрить в Экспобанке. В МТС Банке сроки не называют, но запустить сервис планируют. Пока только прорабатывают возможность его запуска «Зенит» и Банк ДОМ.РФ.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: