Нократ

Время самоизоляции и карантина не стало преградой для выпускников Детской школы искусств

Все достойно завершили учебный год.

Этот год, а особенно четвертая четверть, у многих выпускников останутся в памяти как время самоизоляции и карантина. А оно должно было пройти бурно - с сольными концертами, участиями в конкурсах, выпускными экзаменами и, конечно же, с выпускным вечером. Но, к сожалению, не в этом 2020 году… Все же для детей талантливых, творческих это не стало преградой. Эльдар, который всегда успевал по всем предметам на «5», достойно закончил и этот учебный год. Он активно работал за инструментом, его игру можно было услышать в инстаграм-аккаунте dshimamadish, как в качестве солиста, так и участника ансамбля баянистов.

Реклама

Он радует своей игрой как нас, преподавателей ДШИ, так, мы надеемся, и всех, кто интересуется творчеством учащихся школ. Достигнутых успехов и завоеванных побед у него очень много. Посмотрим лишь на четвертую четверть учебы в детской школе искусств: лауреат 2 степени в Республиканском конкурсе «Играй, мой баян» в Казани, лауреат 2 степени в IV Международном конкурсе музыкального исполнительства «KAZAN-MUSIC ЙОРТ» в Казани, лауреат 2 степени во Всероссийском конкурсе «Полифония сердец. Шаг к триумфу» в Краснодаре. Компетентное жюри конкурсов вот так высоко оценило творческую активность, старательность, трудолюбие Эльдара, а еще таких наших учеников, как Камиля Гайнанова, Ильдана Мухаметшина. Их прослушали очень большие специалисты! Победы наших учеников можно сравнить с выпускными экзаменами! - рассказывает преподаватель школы искусств по классу баяна Эльмира Васильева. Уроженка Мамадыша сама когда-то училась в этой школе искусств под началом учителя по баяну Рауфа Фатыхова, вот уже на протяжении 27 лет обучает детей мастерству игры на этом инструменте.

Ежегодно обучаю 13- 14 учеников. Уроки проводим в различных вариантах, находя к каждому ребенку индивидуальный подход. Некоторые, имея и способность, и возможность, заложенные природой, останавливаются на полпути. Те, у кого, действительно, душа лежит к музыке, шагают вперед, все схватывают на ходу. Естественно, необходимо, чтобы и родители были требовательными, были с нами на одной волне. Спустя годы, многие приходят с благодарностью за то, что обучила их терпению, точности, целеустремленности, творческому подходу к каждому вопросу. Знания, полученные по классу баяна, помогают и в жизни. Я горжусь своими учениками, такими как Руслан Ризванов, Ильназ Агзамов, Альбина Галиева, Гузель Хасанова, Гульназ Гилязева, Ирек Минниханов и другие. Они смело творят на просторах искусства. Пусть все выпускники продолжат играть на этом инструменте и дальше, будут самосовершенствоваться, радовать нас и зрителей своей красивой игрой на больших сценах! В нашей школе работал ансамбль баянистов, в этом году пятеро из них выпускаются. В новом учебном году придется собрать новый состав. Ждем новых учеников в класс баяна! - подытожила Эльмира Халитовна.

Ученик всегда должен быть лучше своего наставника, достигать еще больших успехов. Жизненные пути у всех будут разными, но пусть всех сопровождают музыка и стремление к творческим высотам. А тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: