Нократ

Врачи Мамадыша спасли мужчине плечо, отпиленное болгаркой

Пациент в удовлетворительном состоянии находится в больнице.

29 июля в ЦРБ на скорой доставили 63-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии. Он работал болгаркой, диск слетел и повредил левое плечо. В приемном покое были оказаны реанимационные мероприятия, с последующей госпитализацией в хирургическое отделение.

У пациента были повреждены все группы мышц левого предплечья: срединный нерв, локтевая артерия. Восстановление таких структур обычно происходит в РКБ или в БСМП. В связи с тем, что у пациента был травматический шок, транспортировке он не подлежал. Решено было провести операцию в ЦРБ, - рассказывает хирург Нияз Мифтахутдинов.

Хирурги Хуршед Мирзобеков  и Нияз Мифтахутдинов

В ходе операции были задействованы 2 хирурга, анестезиолог, операционные сестры и реанимационная медсестра. Операция длилась около 3 часов.

Врачам удалось спасти руку пациента. После реабилитации, которая продлится полгода, она будет функционировать как прежде.

Микрохирургия в Мамадышской ЦРБ появилась полтора года назад. Приехал микрохирург Хуршед Мирзобеков, завезли необходимое оборудование.

Хирурги Хуршед Мирзобеков  и Нияз Мифтахутдинов на обходе.

-Суть микрохирургии заключается в снижении инвалидности. Это положительно влияет на социально-экономическое положение всей страны. Если человек - инвалид, ему выплачивается пенсия, полноценно рататьт он не может. При микрохирургии функциональность организма восстанавливается до 90% , - прокомментировал Хушед Мирзобеков, микрохирург ЦРБ.

 

 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 5 августа 2020 - 11:10
    Без имени
    Красавчики!! Есть и у нас врачи отличные