18+

Врач Ильшат Фархуллин: «Я родился 8 марта, а дочь 23 февраля»

8 марта – любимый праздник не только представительниц прекрасного пола, но и некоторых мужчин. Речь идет о тех, кто родился в этот день.

И в нашем районе есть мужчины, появившиеся на свет именно 8 марта. Один из таковых - врач-невролог терапевтического отделения мамадышской ЦРБ Ильшат  Фархуллин. Нынче этот день станет для него двойным праздником, так как ему исполнилось 60 лет. Если взглянуть на его биографию, узнаем, что родился он в селе Малые Кирмени третьим ребенком среди шести сыновей Равии и Сунгатуллы Фархуллиных. После окончания школы учился в Казанском государственном медицинском институте. С момента получения диплома специалиста Ильшат Сунгатович вот уже долгие годы стоит на страже здоровья мамадышцев.

- Ильшат Сунгатович, Вы родились 8 марта. Приходилось ли в детстве по этому поводу слышать от сверстников обидные слова?

- Честно, не помню. Тогда в деревне дни рождения не проводили так масштабно, как сейчас. Редко кто дарил и женщинам букеты по случаю праздника. Но в школе в Международный женский день вместе с одноклассницами подарок вручали и мне. Не скрою, я в детстве не любил признаваться, в какой день появился на свет. Но со временем понял, что ошибался. В нашей семье 8 марта был праздником лишь для меня и моей мамы. Братья и отец дарили мне и маме хоть небольшой, но подарок. Позднее, когда собирались с родственниками, доверяли мне открывать шампанское.

- А сейчас Ваши знакомые подшучивают по этому поводу?

- К этому они относятся поразному: кто-то и подтрунивает, но главное, отрадно видеть искреннюю улыбку на их лицах. Редко кто не поздравит меня с днем рождения. Самое приятное, что поздравляют и больные терапевтического отделения, где я работаю.

- Что запомнилось со студенческих лет?

– Наша группа была очень дружной, сплоченной. Все праздники проводили вместе. Ходили в кино, театры. Когда учились на шестом курсе, в группе было восемь человек – два парня и шесть девушек. Я - староста. До сих пор помню, что 8 марта уже был позади, значит, и мой день рождения, который, видимо, не отметили. Одна из девушек в ходе цикла (занятия) попросила методичку, мол, сегодня у Ильшата день рождения, отпустите пораньше. Преподаватель не возразила, и мы все вместе ушли с пары. День рождения отметили в комнате общежития, где я жил.

- Как Вы относитесь к тому, что день рождения совпадает с Международным женским днем?

- Спокойно. У меня даже есть небольшое преимущество перед другими мужчинами. Ведь я получаю поздравления и подарки не только в свой «законный» праздник – 23 февраля, но и 8 марта.

- Как в Вашей семье отмечаются 8 Марта и именины?

- Этот день для меня двойной праздник. Мы с сыном Дилюсом поздравляем супругу Кадрию и дочь Гулюсу с Международным женским днем. Потом они меня - с днем рождения. За большим столом дружно отмечаем два праздника.

- Помните первый подарок, который подарила Вам Кадрия ханум после знакомства?

– До сих пор помню, это был вязаный свитер. Я носил его очень долго. А моим первым подарком ей стали наручные часы.

- У вас сын или дочь, случайно, не родились в какую-нибудь памятную дату?

– Дочь Гулюса появилась на свет 23 февраля, а 29-летний сын Дилюс - 22 февраля. Нам тогда советовали записать его дату рождения 23 февралем. Но мы с супругой не придали этому особого значения. Таким образом, 23 февраля мы поздравляем нашу дочь с ее днем рождения, а жена и Гулюса поздравляют
меня и Дилюса с Днем защитника Отечества.

- Что бы Вы пожелали представительницам прекрасного пола?

- Для меня большое счастье отмечать два праздника в кругу родных и близких. Желаю всем девушкам, женщинам здоровья и счастья. Эти два понятия невозможно отделить друг от друга. Любите и будьте любимы. Пусть в вашей жизни никогда не будет трудностей.

2

0