Нократ

Впервые в Мамадышском районе проголосуют около семисот молодых избирателей

Сегодня в Мамадышском районе проходят выборы депутатов Госсовета Республики Татарстан шестого созыва.

Всего в Мамадышском муниципальном районе в день выборов будут работать 53 избирательных участков: 45 – в сельских поселениях, 8 – в городе. 

Правом голоса в районе обладают более 33 тысяч избирателей. Более семисот молодых жителей Мамадышского района проголосуют сегодня впервые: в городе – 159 юношей и девушек, в районе – 567.  Те, кто первый раз воспользуются сегодня избирательным правом получают небольшие памятные подарки.

Одним из первых на участок явился Адель Фархуллин. На выборах он голосует впервые. 18 лет ему исполнилось 14 февраля. В настоящее время учится в Казанском энергетическом университете. В Мамадыш приехал специально для участия в выборах из Казани. На участок явился со своими родителями Назилей и Рифатом Фархуллиными. 

Всего на этом участке зарегистрировано 1551 избиратель. 27 из них проголосуют впервые. На избирательных участках наблюдается высокая активность с самого утра. 

«Если раньше поток массовый избирателей на участок наблюдался с 10 часов, то сегодня активная явка началась с 8 утра», - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Рамис Давытов. 


 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: