Нократ

Военный комиссар Мамадыша встретился с земляками из закрытого города

Далек Трехгорный. Но ближе нет его семье солдата. Хорошие вести привез из недавней поездки в воинскую часть №41013 в городе Трехгорный Челябинской области начальник отдела Военного комиссариата РТ по Мамадышскому району Андрей Синкевич. За последние четыре года в подшефной для Мамадыша части прошли службу более 100 человек. Сегодня там осваивают...

Далек Трехгорный. Но ближе нет его семье солдата.


Хорошие вести привез из недавней поездки в воинскую часть №41013 в городе Трехгорный Челябинской области начальник отдела Военного комиссариата РТ по Мамадышскому району Андрей Синкевич.

За последние четыре года в подшефной для Мамадыша части прошли службу более 100 человек. Сегодня там осваивают науку Родину защищать 32 наших земляка.


По словам командира части капитана 1 ранга Александра Изюмова, мамадышцы служат достойно, - рассказывает Андрей Синкевич. - Командир выразил свою признательность главе муниципального района Анатолию Иванову, председателю призывной комиссии Ильнару Хафизову за всемерную поддержку и хорошую подготовку новобранцев.


Служба сыновей в Трехгорном (сегодня их там 32) , действительно, «прозрачна» для родителей. Они всегда ездят на присягу, информированы об их армейской жизни. А ребята осознают, что за их плечами - Мамадышский район. При посещении части Андрей Владимирович побывал в подразделениях, на стрельбище. в казармах, встретился с военнослужащими. В госпитале он посетил находящегося на лечении военнослужащего-мамадышца, интересовался состоянием здоровья, передал ему посылку из дома.

Реклама


Андрей Владимирович, действительно, вник во все обстоятельства армейской жизни. Питание у ребят полноценное и калорийное. (Учитывая то, что столовая работает по принципу аутсорсинга, то есть здесь задействованы только гражданские лица, военнослужащие занимаются своим прямым делом - боевой подготовкой). В казармах тепло, санитарно-гигиенические условия нормам соответствуют. Если необходимо, у парней есть возможность выстирать и высушить белье. Один раз в неделю можно позвонить по мобильному телефону.


Не поспоришь с тем, что армейская каша - это не мамины пирожки. Самые сложные в службе - первые два месяца адаптации. Естественно, что приходится привыкнуть к жесткому мужскому коллективу и дисциплине. Ты хочешь спать, а не положено, не хочешь спать - а должен (например, надо привыкнуть и к послеобеденному сну).


- У парней уже видна воинская выправка, умение жить в команде и дисциплинированность, - подчеркивает Андрей Владимирович.

Надо отдать должное мамадышцам: все стараются проявить себя настоящими мужчинами. Вот, например, недавно от командования части в Йошкар-Оле пришло Благодарственное письмо маме - Вардануш Левиковне Никогосян, в котором командир выражает признательность и благодарность за воспитание сыновей - Нарека и Тиграна.

Давайте и мы разделим это чувство гордости, которое, несомненно, переполняет сердца родителей, прочитавших эти строки: «Спасибо! Спасибо за ту добропорядочность и честность, трудолюбие и чувство ответственности, что Вы воспитали в сыновьях. Спасибо за то, что вырастили настоящих защитников Отечества! Вы вправе гордиться своими сыновьями!».



…Время быстротечно, и дембель неизбежен. В конце декабря возвратятся домой, верой и правдой отслужив Родине сыновья Мамадышской земли. Одиннадцать из них - из Трехгорного. Вместе с родителями и близкими их возвращения ждут любимые девушки, одноклассники и друзья, соседи - все мы, земляки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: