Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Вода ушла, пришли строители - в мамадышском сквере "Яшьлек" возобновились работы

В мамадышский сквер "Яшьлек" вернулись генеральные подрядчики. ПМК "Мелиорация" приступила к земельным работам, в настоящее время ведется демонтаж асфальтовой дороги и некоторых участков с брусчатым покрытием. Напомним, высоту защитной дамбы планируется поднять на два метра и довести ее до 758-ой отметки, оставив на одном уровне с набережной. К такому решению...

В мамадышский сквер "Яшьлек" вернулись генеральные подрядчики. ПМК "Мелиорация" приступила к земельным работам, в настоящее время ведется демонтаж асфальтовой дороги и некоторых участков с брусчатым покрытием.

Напомним, высоту защитной дамбы планируется поднять на два метра и довести ее до 758-ой отметки, оставив на одном уровне с набережной. К такому решению местные власти пришли после весеннего половодья, во время которого сквер оказался залитым местными реками. Протяженность дамбы, которую придется переделывать около 700 метров.Доставка грунта на территорию будущей рекреационной зоны осуществляется тем же предприятием. Через несколько дней здесь же начнется монтаж дренажной системы и установка светильников, которых, по мнению главного архитектора района Рамиля Минниханова, в "Яшьлек" было недостаточно. На территории сквера уже обозначены места для строительства детской площадки и футбольного поля. Обеспечивать спуск пешеходов к объекту будет специальная лестница, соорудить которую планируется из металла или бетона.

http://cs626723.vk.me/v626723038/1a342/hYwAAbpo9oQ.jpg

Фото и текст Гульназ Кадировой

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев