Нократ

Власти объяснили, почему 80 тысяч мальков стерляди выпустили в Мамадыше, а не в Кировской области

Кировских рыбаков возмутило, что мальков стерляди, предназначенных для возмещения ущерба водным биологическим ресурсам, выпустили вместо Кировской области в Республике Татарстан.

Для водных ресурсов, пострадавших от деятельности расположенного в Кировской области ООО "Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината" должна была быть выделена партия мальков стерляди. И эта партия действительно была подготовлена. Да вот только ушли эти 70 тысяч рыбок отнюдь не в "родную"Каму, а в воды соседнего Мамадыша. 

Как отметили сами разгневанные кировчане в сообществе социальной сети ВКонтакте ВЯТСКАЯ РЫБАЛКА , кировские власти не уточняли конкретное место выпуска, и в тот же день о нем написали в СМИ и на официальных ресурсах Татарстана. При этом уточнялось, что выпуск прошел в районе татарского Мамадыша. Также озвучивается слух, что якобы на нем настоял рыбнадзор.

Дало в итоге комментарий и локальное Минприроды. По этим данным, места выпуска мальков определили в подчетном Росрыболовству ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. И было учтено, что в этом году инкубирования стерляди для Волги не случилось, а стерлядь из Камы от волжской отличается генетически.

- В среднем и верхнем течении реки Вятка обитает стерлядь, называемая Вятской, которая генетически ближе к Камской популяции и значительно отличается от Волжской популяции. В текущем году инкубирования Вятской популяции не осуществлялось. Поэтому по решению Федерального агентства по рыболовству РФ выпуски молоди Волжской популяции были произведены около города Мамадыш, а Камской популяции, которую привезли из Пермского края, - около города Вятские Поляны, - добавили в министерстве. Об этом уточняет следующий источник .

Поводом для "гнева" послужил видеоролик, опубликованный нами на странице нашего видеоканала  YouTube Нократ Вятка. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: