Нократ

Владельцы счетчиков могут получить крупные штрафы

Что нужно знать?

Нарушение сроков поверки.

Каждый прибор ограничен по сроку действия, собственники жилья обязаны приглашать специалиста своевременно. Если требования не соблюдены, последствия могут быть малоприятными. После поверки дается 4 месяца на то, чтобы назначить время поверки специалистом, иначе вводится плата по нормативам, к которой добавляется еще 50% штрафных. Учет осуществляет аккредитованная организация, после процедуры документы отправляются на адрес управляющей компании.

Поломка прибора.

От форс-мажора не застрахуешься, но уведомить о поломке владелец обязан в течение месяца. Замалчивание проблемы создаст владельцу серьезные неприятности. Плату за использование ресурса могут умножить на 10, кроме этого собственник привлекается по статье за пользование энергией без учета.

Штраф приличный: от 10 до 15 тр, поэтому при любой неисправности в энергосбыт нужно звонить безотлагательно.

Поврежденная пломба.

Велись споры, но Верховный суд прекратил все разбирательства: за состояние пломб отвечает владелец квартиры. Если удалось ее как-то повредить, сообщение должно быть отправлено немедленно. Иначе владельцу обеспечен штраф в 10-15 тр и умножение платы в 10 раз.

Вмешательство же в работу учетов прибора влечет уголовную ответственность. Если же вовремя передавать показания, проводить своевременные поверки и вызывать мастера при поломках, можно не волноваться, что прибор станет причиной штрафов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: