Нократ

Виртуальный ЗАГС

Сейчас многие убедились в удобстве пользования электронными услугами РТ. В различных сферах растет число предпочитающих этот способ. В отдел ЗАГС района тоже можно обратиться с любым вопросом, не выходя из дома. Наш корреспондент Гульназ Мухаметзянова расспросила об этом у главного специалиста отдела Фании ГАЯЗОВОЙ. -Фания Шамилевна, около двух лет назад...

Сейчас многие убедились в удобстве пользования электронными услугами РТ. В различных сферах растет число предпочитающих этот способ. В отдел ЗАГС района тоже можно обратиться с любым вопросом, не выходя из дома. Наш корреспондент Гульназ Мухаметзянова расспросила об этом у главного специалиста отдела Фании ГАЯЗОВОЙ.

-Фания Шамилевна, около двух лет назад влюбленным парам была предоставлена возможность назначать время торжественной регистрации бракосочетания электронным путем. Популярен ли этот способ в нашем районе?

-Сегодня каждый привык не отставать от жизни и только приветствует новшества. Особенно молодежь. Жители района очень быстро освоились с бронированием времени торжества регистрации брака в электронной форме. Можно сказать, что сегодня готовящиеся к этому событию на 100 процентов пользуются электронными услугами.

Реклама

-Как известно, теперь возможности обращения в ЗАГС посредством электронных услуг не ограничиваются только этим…

-До сих пор в отделах ЗАГС в электронной форме можно было только назначать время регистрации брака. Сейчас желающие обручиться могут таким же образом подать заявление на организацию торжества. Кроме того, данным способом можно решить вопросы регистрации новорожденного ребенка, смерти, развода, перемены имени, усыновления или удочерения, а также получения повторных свидетельств, то есть получения взамен утерянного документа нового, исправления ошибок в документах. Так, если в вашем документе есть буквенная ошибка, вы можете через Интернет направить заявление о дне посещения отдела ЗАГС для ее исправления. Мы в свою очередь готовим соответствующие документы и во время посещения примем ваши, начнем работу по исправлению. Таким образом, здесь вам не придется терять время, ждать очередь.

-Есть уже пользующиеся этими способами электронных услуг?

-На сегодня в нашем районе в отдел ЗАГС больше обращаются по поводу регистрации электронным способом новорожденных. Есть и выбирающие другие направления. Имея доступ в Интернет, надо войти в «Электронные услуги в Республике Татарстан», затем - в отдел «ЗАГС». Там все подробно разъяснено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: